首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

天水:被狗惊吓路人摔伤 狗主人赔偿7万多

2016-12-13 08:58来源:每日甘肃网-西部商报 记者陈振峰 通讯员郑毅

  每日甘肃网12月13日讯(西部商报记者陈振峰 通讯员郑毅)昨日,天水市麦积区法院对外公布了一起王某因被狗惊吓后摔伤造成的责任纠纷案件,法院判处由该狗的主人赔偿受害人各项费用损失共计7.2万元。

  2015年8月,王某到一饭店就餐,因尚未到午饭时间,便沿着饭店所建道路散步到后山。返回途中,拴置在道路一侧由饭店饲养的一条大犬突然扑出,虽因距离较远未扑中王某,但王某因此受到惊吓,慌乱躲闪中不慎跌入路边排水沟,右腿受伤。饭店的工作人员发现后,将王某送至医院住院治疗28天。后经鉴定,王某的伤残等级评定为十级。出院后,王某将饭店主人告上了法庭,要求该饭店赔偿其因狗惊吓后摔伤造成的医疗费、误工费等经济损失11万余元。

  法院经审理后认为,饭店作为动物饲养人,没有证据证明其在事发现场设置有禁止通行的标志,也没有管理人员阻止王某经过动物饲养区域,未尽到动物饲养人的管理责任。且该饭店也无证据证明王某受到的损害后果是因其故意或者重大过失造成的,没有不承担或者减轻责任的情形,故应当对其因饲养动物造成王某的损失承担赔偿责任。遂作出以上判决。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明年兰州城区燃放烟花爆竹时间确定
 

12月11日,兰州市安全生产监督管理局做客《落实进行时》栏目,就工作职能向广大市民做了介绍,并现场解答市民所关注的安全问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153