首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市委书记李荣灿:要像打赢“大气污染防治攻坚战”一样 打一场“治堵攻坚战”

2016年12月13日 11:44  来源:每日甘肃网   郑唯

甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿主持召开新闻媒体座谈会。(每日甘肃网  记者郑唯/摄)

 
甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿回应媒体记者关注问题。(每日甘肃网  记者郑唯/摄)

  每日甘肃网讯(记者郑唯)12月12日,兰州市委新一届领导班子邀请媒体举行座谈会,中央驻甘、省市20余家媒体负责人出席座谈会,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿主持。对于市民最关注的城市道路拥堵问题,李荣灿表示,要用两到三年的时间,打通断头路、打通瓶颈路、打通出口路,要像打赢“大气污染防治攻坚战”一样,打一场“治堵攻坚战”。

  李荣灿提到,兰州市目前还有80多个断头路、瓶颈路、出口路未打通,待整治。“我们要用两到三年的时间,打通断头路、打通瓶颈路、打通出口路,要像打赢'大气污染防治攻坚战'一样,打一场'治堵攻坚战'”。

  李荣灿说,“首先是要路面整治,现在雁滩的路面整治效果就很好,只要领导重视,上下齐心协力,这些问题都是可以解决的。接下来,我们要下大力气,学习雁滩路面整治经验,在全市铺开,要把好的经验推广,为现代中心城市的建设、城市环境的整治、城市形象的提升做努力。”

  此外,11月20日零时起,兰州市开始实行机动车单双号限行措施,限行期间市民免费乘坐公交车。李荣灿透露,自实行机动车单双号限行后,免费乘坐公交与公交延时服务等举措,每天财政补贴达400万元,“这是我们治理兰州污染的决心”。单双号限行期间,兰州市区96条线路上实行公交免费乘坐措施,17条线路末班收车时间延至23:00时。极大方便了民众出行,也缓解了交通拥堵的情况。

  自12月1日起,兰州城区道路昼夜禁止8吨或3轴以上大型货运机动车通行,交通高峰时间全面禁止各类货运机动车通行。大车限行期间,兰州市采取了必要措施,确保市民日常生活不受影响。如运输蔬菜、日常生活用品的货车兰州市都开通有“绿色通道”,按规定申办电子通行证就可以进城,以确保蔬菜、日常生活用品的供应量、价格不会受限行影响。

  李荣灿表示,采取大车限行并不是单纯的为了大气污染治理考量,还有其他两方面的考虑,首先是缓解交通拥堵,“还路于民”;其次,目前不少物流企业占据市区资源,不符合城市形象建设需求。通过大车限行,让大型批发市场、物流园出城入园,强化城市区域的功能布局与完善。

  座谈会上,李荣灿还就媒体关注的城市规划问题,作了相应回应。他说,目前,兰州市的城市功能不清晰,区域布局、功能不明确,这也是影响城市交通状况的一个重要因素。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有