首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

齐声共唱家乡美 甘南州开展城乡环境卫生综合整治一年综述

2016-12-14 06:17来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 赵梅

齐声共唱家乡美

——甘南州开展城乡环境卫生综合整治一年综述

  整齐划一的玛曲县欧拉乡班禅新村。

  卓尼县木耳镇博峪村的村民们在干净整洁的广场上。

  临潭县羊永镇羊永村群众上街清扫。

干净整洁的合作市当周街道南木娄村。本版图片摄影:本报记者赵梅

  本报记者 赵梅

  城乡面貌靓丽整洁,城市品位显著提升,幸福指数不断提高,实现了4.5万平方公里青山绿水大草原“全域无垃圾”——这是甘南州去年以来实施城乡环境卫生综合整治工作的预期目标和行动指南。

  2015年5月,甘南州城乡环境卫生综合整治工作全面开展,各级各部门深入贯彻落实州委、州政府决策部署,聚焦城区、乡村、景区、公路、河道五个重点,集中彻底整治“脏乱差”。

  一年多来,全州各级各部门各单位把深入开展城乡环境卫生综合整治工作作为提升对外形象、助力旅游发展、推动经济转型、增进民生福祉、加快小康进程的工作实践,坚持总揽全局、协调各方,以锲而不舍、踏石留印的精神,强力推进城乡环境卫生综合整治向纵深发展。

  高起点谋划 组织领导坚强有力

  环境卫生综合整治工作启动后,各级各部门始终把加强组织领导作为推进城乡环境卫生综合整治工作的重要保证,建立了纵向到底、横向到边的领导体系、组织体系和责任体系,做到了目标明确、措施到位、责任到人。

  甘南州委、州政府立足州情实际,切实把开展城乡环境卫生综合整治作为创建“国家全域旅游示范区”的坚实平台、建设“生态文明小康村”的有效载体、实施“精准脱贫”的有力举措,坚持高起点谋划、高标准启动、高质量推进,研究制定《甘南州城乡环境卫生综合整治工作标准(试行)》《甘南州城乡环境卫生综合整治督查考评办法(试行)》,下发《关于进一步深入持久开展全州城乡环境卫生综合整治工作的通知》,进一步明确整治标准、细化措施要求、靠实工作责任,确保了综合整治工作有力有序有效深入推进。

  强化上下联动,各级各部门切实担负起了城乡环境卫生综合整治工作的领导责任、组织责任和主体责任,逐级组建工作机构,健全工作制度,细化工作任务,强化工作措施,层层落实整治责任,做到思想上对齐、目标上对照、行动上对标。同时,州、县人大常委会,州、县政协围绕中心、服务大局,深入调研,出良策、建诤言,形成了推动工作落实的整体合力。同时,强化责任担当。各级领导干部切实发挥带头作用,州委主要领导带头调研指导、督促检查、解决问题,走街入巷清扫捡拾垃圾;包抓县市的州领导经常深入基层、深入一线,帮助县市理思路、定措施、解难题;各县市、各部门、各单位党政“一把手”认真履行第一责任人责任,切实把环境卫生综合整治工作作为“分内事”和“责任田”,为全州各级干部群众作出了榜样和表率,推动形成了上下齐心、综合发力的良好局面。通过坚持示范带动、典型引领,召开现场推进会、组织观摩学习、开展互查互评等活动,使各级各部门在正视差距中补齐工作“短板”,在比学赶超中激发内生动力,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,进一步凝聚了奋发有为、干事创业的强大动力。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政协换届要求“九严禁”
 
12月12日下午,参加政协兰州市第十四届委员会第一次会议的委员们陆续抵达会务组报到。在之后为期5天的会期里,他们将就事关兰州发展、百姓生活的大事建言献策。记者领到相关会议材料后,翻看会议须.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153