首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州市96家药品零售企业获评A级企业

2016-12-14 08:48来源:兰州晚报 杜志超

我市96家药品零售企业获评A级企业

  每日甘肃网12月14日讯 据兰州晚报报道(记者 杜志超)96家药品零售企业获评A级企业,查处药品生产环节问题61件。12月13日,记者从市食药监局了解到,为进一步加强我市药品生产、流通、销售领域监管,该局有针对性地开展监督检查,切实维护市民用药安全。

  药品生产环节,有重点地对生物制品、血液制品、注射剂、中药提取物、中药制剂、医疗机构制剂及不良反应报告数量较多的高风险药品生产企业展开拉网式的集中检查。通过市区两级监管部门联动、日常检查与监督抽检同步进行的方式,对辖区内高风险药品企业现场检查覆盖率达到100%,对重点品种实施全覆盖抽检,对发现的违法违规行为严格依法进行查处。截至目前,共下发责令改正通知书11份,查处各类违法案件61件(含医疗机构)。

  药品流通环节,根据日常监督检查中发现的“挂靠、走票”、非法渠道购销等违法违规情况。对77家药品经营企业进行飞行检查,限期整改51家,建议收回药品批发企业《药品GSP认证证书》6家,收回药品零售企业《药品GSP认证证书》12个,立案查处20家。

  药品销售环节,对818家在兰州市经营一年以上的药品零售(连锁)企业按照信誉等级评定办法,结合日常监管情况进行等级评定。评出A级企业96家,B级企业544家,C级企业173家,D级企业5家。信誉等级被评定为C级的将作为下一年度重点监管单位增加检查频次和抽查力度,被评定为D级企业将被立案查处,辖区局将督促并跟踪整改,使其达到C级以上标准。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政协换届要求“九严禁”
 
12月12日下午,参加政协兰州市第十四届委员会第一次会议的委员们陆续抵达会务组报到。在之后为期5天的会期里,他们将就事关兰州发展、百姓生活的大事建言献策。记者领到相关会议材料后,翻看会议须.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153