首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

永登民警寒夜救助迷路走失老人

2016-12-14 09:40来源:每日甘肃网-科技鑫报 金振华 徐大明 谈新宇

永登民警寒夜救助迷路走失老人

  每日甘肃网12月14日讯 (科技鑫报记者金振华 徐大明 谈新宇)今年以来,永登县公安局龙泉寺派出所深刻践行“两学一做”学习教育,牢固树立“人人是服务窗口、人人是公安形象、人人是联系纽带”的思想意识,坚持从点滴做起、从细节入手,不断提升为民服务能力,进一步增进了和谐警民关系。12月10日夜间,龙泉派出所民警闻警速动救助一名迷路走失老人,用真情温暖民心,赢得群众点赞。

  12月10日23时许,龙泉寺派出所夜间巡逻民警接到辖区水槽沟村治保干部电话报警称,有一名老年妇女蜷卧在该村草垛中,加之夜间低温寒冷,已神志不清、意识模糊,情况十分紧急。民警迅速赶到现场,将老人救助到派出所,一面联系医生进行诊断治疗并安排取暖饮食,一面根据老人提供的模糊信息核实身份姓名和家庭住址。经了解,走失老人为永登县中堡镇鲁家庄村村民,因患老年痴呆症,于当日上午从家中出走。之后,民警与中堡派出所取得联系,通知家属接回。看到老人安然无恙,其家属对派出所民警表示万分感激。临行时,民警还叮嘱要将家人联系方式放在老人口袋内,以防再次走失。

  又讯12月8日19时许,龚家湾交警大队执勤人员在建西路十字执勤时发现一名老人在岗亭前的桌子上趴着,夜风寒凉,老人什么情况呢?执勤人员赶快上前询问,这才发现,老人竟然趴在桌子上睡着了。执勤人员叫醒老人询问时,发现老人竟然喝醉了,语言不清。为了避免老人着凉,执勤人员把老人扶进岗亭,给老人端来热水。待老人酒稍醒后,执勤人员问得其家人电话号码,并通过电话联系其家人将老人接回。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州房价11月份环比上涨0.25%
 
近日,相关机构发布了11月份全国百城住宅价格指数,11月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为12938元/平方米,环比涨幅较上月回落0.77个百分点。兰州新建住宅价格环比上涨0.25%,样本均价7712元/平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153