首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

男子感情受挫爬上34楼欲轻生 兰州安宁警方成功解救

2016-12-14 10:53来源:每日甘肃网-西部商报 记者都一鸣 通讯员何晓卉

  每日甘肃网12月14日讯(西部商报记者都一鸣 通讯员何晓卉)因感情受挫,一男子喝了多半瓶白酒后,爬上34楼窗外三角台上欲跳楼自杀。12月4日下午1时41分,兰州市公安局安宁公安分局十里店派出所接到报警后,民警急赴现场,历经3个小时,最终与消防官兵协同配合将轻生男子解救。

  民警到现场了解到,该男子已意识模糊,随时有坠楼危险。民警与消防特勤中队组成现场联合指挥部,在积极稳控男子情绪的同时,迅速研究、部署营救工作。一面指派人员将楼下围观群众劝离,建立安全区,一面与该男子展开耐心劝说工作,稳定情绪。民警多方联系到其女友和亲属前来,与男子进行沟通和劝说,但近两小时过后仍无效果,男子仍然不配合且躺在三角台上,膝盖以下悬在半空中,加之天气寒冷,男子被冻得全身发抖。

  情况危急,联合指挥部决定启用紧急方案。在区应急人员的协同下,调救护车在楼下做好救护准备,当一名消防人员与男子交谈分散其注意力的瞬间,趁其意识比较模糊之机,将其所处位置上方的两扇窗户悄悄卸掉,另一名身系救护带的特勤队员迅速翻出窗外,将该男子拦腰抱住,合为一体,紧随其后的民警将该男子左臂与右臂紧紧抓住,通力合作将男子从危险的边缘拉了回来。目前,该男子身体状况良好,在民警和家人的劝说下已安全回家。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政协换届要求“九严禁”
 
12月12日下午,参加政协兰州市第十四届委员会第一次会议的委员们陆续抵达会务组报到。在之后为期5天的会期里,他们将就事关兰州发展、百姓生活的大事建言献策。记者领到相关会议材料后,翻看会议须.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153