首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:违法讨要劳务费 两男子一审获刑3年

2016-12-14 10:53来源:每日甘肃网-西部商报 记者焦太霞

  每日甘肃网12月14日讯(西部商报记者焦太霞)在索要工程劳务费未果的情况下,不通过合法途径寻求解决,却在人流量密集的公共场所欲以自焚的方式来威胁对方,危害公共安全,所幸被公安人员制止。12月13日,兰州市城关区人民法院对外公布该案的一审判决:以苟某甲和苟某均犯以危险方法危害公共安全罪,判处二人各获有期徒刑三年。

  2013年12月6日,甘肃创景环保科技发展有限公司与甘肃金山建筑实业集团有限公司签订工程劳务分包合同。苟某甲系分包方甘肃创景环保科技发展有限公司的委托代理人。合同终止后双方就结算存在分歧。2015年12月22日17时许,苟某甲在兰州市城关区永昌路290号12楼电梯走廊间(甘肃金山实业集团公司办公室门口),向甘肃金山实业集团公司索要工程劳务费,在该公司认为不拖欠苟某甲工程劳务费进而拒付的情况下,苟某甲、苟某持汽油桶将汽油泼洒在自己身上,并以欲自焚威胁对方,危害公共安全,后被公安人员制止。

  法院一审认为,苟某甲、苟某不通过合法途径解决双方之间的纠纷,却持汽油桶将汽油泼洒在自己身上,以泼洒汽油欲点燃的方式危害公共安全,后被公安人员制止,尚未造成严重后果,其行为均已构成以危险方法危害公共安全罪。据此,遂作出上述判决。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政协换届要求“九严禁”
 
12月12日下午,参加政协兰州市第十四届委员会第一次会议的委员们陆续抵达会务组报到。在之后为期5天的会期里,他们将就事关兰州发展、百姓生活的大事建言献策。记者领到相关会议材料后,翻看会议须.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153