首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【关注兰州两会】委员提案:打通“断头路”“断头桥”

2016-12-15 04:14来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王钊 谭安丽

委员提案:打通“断头路”“断头桥” 回应:将在2-3年内彻底消除

  在今年的兰州市“两会”上,政协委员严作廷提交了《关于治理“断头路”和“断头桥”》的提案,建议兰州市进一步优化交通结构,尤其要打通城区多条断头路,改善区域交通。

  现状:断头路让城市交通更加拥堵

  严作廷委员在调研中发现,在兰州市的“断头桥”、“断头路”有很多,这一条条“断头路”已经变成了一个个无人管理的停车场。特别是雁滩地区的道路“肚子大、口子小,进不去、出不来”,仅雁滩方圆15公里,“断头路”就达10多条。另外一个典型的案例就是新建的元通大桥。如今,大桥的主体早已完工,而大桥北侧向东、向西的引桥至今也悬在空中,无法连接,是一座名副其实的“断头桥”,本是一项造福黄河两岸居民的民心工程,而现在闲置着。

  建议:道路规划建设应当一步到位

  针对这一现状,严作廷建议,兰州市在今后道路规划时应考虑方案的完整性,使道路整体建设一步到位,做到规划、拆迁、施工的同步性,避免重复建设与劳动;同时制定细节性的工程节点,有序地推进道路整治进程。此外,在“断头路”、“断头桥”等城建计划实施过程中,要以超常规的组织模式和精细化的管理方式,最大限度地避免“围而不建”或者“建而不围”的情况出现。同时应积极探索新型建设模式,探索和推广公私合营模式,破解融资难对道路建设的制约,理顺投资、建设体制,为城市道路基础设施建设提供资金保障。针对建设中的最大困难拆迁问题,一定要有充足的资金保障,在合情合理的情况下,满足拆迁群众的合理诉求,尽可能做到个人与国家利益的双赢。

  回应:兰州市将通过2-3年时间彻底消除城区“断头路”

  在不久前结束的兰州市第十三次党代会上,省委常委、兰州市委书记李荣灿表示,今后兰州市将着力完善城市基础设施,启动实施一批关键性“上跨下穿”“交通微循环”工程,力争用2-3年,全面打通兰州市内所有“断头路”、瓶颈路、出口路。

  兰州晨报记者王钊 谭安丽

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州房价11月份环比上涨0.25%
 
近日,相关机构发布了11月份全国百城住宅价格指数,11月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为12938元/平方米,环比涨幅较上月回落0.77个百分点。兰州新建住宅价格环比上涨0.25%,样本均价7712元/平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153