首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州政协委员俞树山建议:建两座高架桥 让南山路更通畅

2016-12-15 08:49来源:每日甘肃网-西部商报 丁炜娜 李杨 张文博

针对南山路小西湖交叉路口、双洞子交叉路口拥堵问题,政协委员俞树山建议:

建两座高架桥 让南山路更通畅

  每日甘肃网12月15日讯 (西部商报首席记者丁炜娜 记者李杨 张文博)通车后的南山路配套设施欠缺,部分路段坑洼不平、交通秩序混乱、行人横穿马路现象很普遍,更为严重的是在七里河区段的工林路和小西湖交叉路口、西站双洞子段交叉路口已经形成了严重的交通瓶颈。为此,兰州市政协委员俞树山拟向大会提交《关于在南山公路工林路和小西湖交叉路口、西站洞子段交叉路口建设高架桥的提案》,建议分别修建“工林段高架桥”和“双洞子高架桥”。

  俞树山委员经调研发现,发生交通瓶颈路段,主要问题在于交叉路口的结构体系不合理,原来的平行交叉路口已经不适应社会的发展了。为此建议:兰州市政府城建部门在南山工林段和双洞子段两处分别修建“工林段高架桥”和“双洞子高架桥”,即将小西湖立交南边延伸交叉路口,跨过铁路分三路连接兰临,华林山、五星坪。双洞子立交相对简单,修建横跨武威路的桥梁,形成南山路东西交通连接。同时,注意在规划时应确保高架桥与其他道路的科学对接,以充分发挥南山路在兰州市现代综合交通体系中的作用。

  俞树山认为,立项建设“小西湖、双洞子高架桥”,至少有如下好处:首先是改变兰州市南北不通,满足了城南建设和市中心交通融会贯通的需要。建设“小西湖、双洞子高架桥”,可以充分发挥南山路的作用,城市快速主干道相互连通,相当于拉大了城市基干骨架,有效提高货流、商流和市民出行的效率,大大降低出行成本,大大地便利了人民群众的生活,拓展了城市发展空间结构,提升未来的田园城市形态,为兰州市乃至于我省南部地区的后续发展奠定基础。

  其次是能够促进城乡发展、提升土地效益。城市快速通道、高速公路是现代产业的催化剂,它们不仅伴随着产业群的聚集并且会沿轴线方向持续扩散,形成超常规快速发展的产业带,在服务产业兴起的大背景下,也极其有利于城镇聚集带的形成,从而加力助推城乡一体化进程。“小西湖、双洞子高架桥”的建设,在优化交通体系的前提下将对七里河区乃至更大经济区域产生巨大的推动作用,还能改善沿线投资、商住环境,刺激多种产业发育。例如,七里河区彭家坪、魏岭等地,随着商住、旅游等产业集聚区的快速发展,都期盼着能够交通顺畅,出行便捷。可以说,这两处高架桥的建设,对于提升区域综合竞争力,推进田园城市生活和南部建设发展,促进当地经济结构的调整和升级,对进一步吸引资金、技术和人才起到重要的推动作用。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州房价11月份环比上涨0.25%
 
近日,相关机构发布了11月份全国百城住宅价格指数,11月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为12938元/平方米,环比涨幅较上月回落0.77个百分点。兰州新建住宅价格环比上涨0.25%,样本均价7712元/平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153