首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

年底冲刺 兰州家电市场迎来收官一搏

2016-12-16 05:12来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者窦虹艳

年底冲刺 家电市场迎来收官一搏

  一直以来,年底都是商家促销的旺季,随着“双十一”、“双十二”过去,圣诞、元旦、春节也将接连而至,家电市场为年底冲刺而进行的促销活动也让人眼花缭乱。记者走访兰州各家电卖场发现,卖场纷纷联手家电品牌相继推出年终促销优惠活动,清库存、推新品、送好礼、抽大奖,各种新品优惠力度也很大,想要搭上年末这趟优惠班车的消费者千万不要错过了。

  家电促销盛宴享不停

  临近岁末,为了提前启动年末最后一波的销售狂潮,家电卖场线上线下的各种节日相继登场,针对彩电、空调、冰洗等大家电都有不少促销力度,更有很多套餐优惠。

  据了解,苏宁在年终到来之际,重磅推出“惠西北看苏宁”的跨年大促,12月23日至2017年1月3日期间,西北五省区228家店将以爆款5折起售全面引爆岁末西北家电市场。在售后服务方面,苏宁还将升级“送装一体”服务,全西北的消费者还可以在苏宁线上线下渠道享受到“三零分期”、“任性付随机立减”、以及“易付宝理财”活动。

  一卖场负责人介绍,以往家电卖场的促销消费旺季是在“五一”、“十一”、元旦、春节前后,而这两年随着电商业务的不断拓展,“双十一”、“双十二”等电商购物节,商场也跟着参与,“不参与就错过了一个宣传节点。”业内人士分析,对于年底搬迁新居、结婚的消费群体来说,家电采购都是很重要的一个环节。而对于各家电商家来说,这也是冲击最后销量的关键期,所以这次促销时间会持续较长,力度也会不断加大。

  中高端产品逆袭成热点

  通过走访记者了解到,与往年促销主打优惠机型不同,今年年底各大厂商将促销指向中高端产品。智能化的彩电、冰箱、洗衣机、电饭煲等家电行业新技术的领跑机型,也纷纷加入了年底促销阵营。

  在国美家电卖场记者看到,智能电视、智能冰箱等概念的中高端家电产品纷纷推出优惠促销,赚了不少粉丝的眼球。“随着人们生活水平的提高,消费者对家电的功能需求也更加多元化,这是家电中高端产品逆袭的根本原因。”一位多年从事家电销售的业内人士表示,随着家电更新换代速度的加快,中高端产品将持续受到消费者的欢迎。特别是在年底冲刺阶段,中高端家电产品的优惠力度非常大,成为年底市场的销售热点。

  对于家电卖场年底冲刺而开展的促销活动,业内人士认为,节庆日的优惠促销活动,能为家电等零售行业的实体业态提升销售业绩,这对整个行业的发展是有好处的。一方面消费者购物的选择节点更多,有利于创造商业市场的增量。另一方面,为了提高产品的体验度,各大厂商在比拼硬件的同时,也将体验和服务放在了首位。

  兰州晨报记者窦虹艳

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州调整85路86路公交线路
 

12月17日起,兰州公交集团将对现运行的85路、86路公交线路进行调整。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153