首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【以案说法】嬉闹致伤残 双方都担责

2016-12-16 05:56来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 朱宇鲲

  本报记者 朱宇鲲

  小婷(化名)与小梅(化名)同在一家商场从事美甲服务工作。有一次两人在闲暇之余打闹时,一同滑倒在地上,不料小婷的右手被地上的碎玻璃割伤。见此情形,小梅赶紧陪同小婷来到附近的诊所治疗,大夫对小婷的右手伤口进行了简单的清创缝合。之后,小婷的右手损伤未见痊愈。小婷先后到多家大医院治疗,伤情均被诊断为右手外伤后中指肌腱损伤。于是,小婷将小梅和诊所大夫以侵权为由诉至麦积区人民法院,请求由二被告赔偿其医疗、误工等损失12万余元。近日,法院经审理后进行了判决。

  经法庭调查,共认定小婷的损失为97584.62元。依据《中华人民共和国侵权责任法》第十二条规定“二人以上分别实施侵权行为造成同一损害,能够确定责任大小的,各自承担相应的责任;难以确定责任大小的,平均承担赔偿责任”。法院按照小婷、小梅、诊所大夫各自责任的大小,判定了各自应承担的相应责任。法院判决由小梅承担小婷全部损失30%的赔偿责任,即29275.39元;由诊所大夫承担小婷全部损失40%的赔偿责任,即39033.84元;其余30%的损失由小婷自己承担。

  点评

  审理此案的麦积区人民法院法官曹天恩介绍,这是一起典型的健康权侵权与医疗损害侵权交织的特殊侵权案件。小梅在与小婷玩闹过程中,对小婷的受伤存在一定过错,应承担一定的侵权责任。而诊所大夫在缺乏相关医疗条件的情况下,仅凭主观经验对小婷的伤情作出了错误判断,且医疗过错系主要因素。这个案件中是多因一果地共同造成了小婷右手十级伤残的损害后果,因此判定各自承担相应的责任。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州调整85路86路公交线路
 

12月17日起,兰州公交集团将对现运行的85路、86路公交线路进行调整。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153