首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市明年出台网约车细则 将建17000个停车位

2016-12-16 08:32来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者丁炜娜 记者李杨 张文博 熊园

兰州市计划报告指出:

明年出台网约车细则 建17000个停车位

  每日甘肃网12月16日讯(西部商报首席记者丁炜娜 记者李杨 张文博 熊园)兰州市第十六届人民代表大会第一次会议昨日召开,兰州市发展和改革委员会主任左龙向大会作了《关于兰州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》。2017年,兰州市将着力改善民生,出台网约车细则,建成停车泊位17000个,建成公租房2000套,不断改善困难群众住房条件。

  出台网约车细则 建成停车泊位17000个

  2017年我市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%以上。城镇居民人均可支配收入增长9.5%;农村居民人均可支配收入增长10.5%;城镇登记失业率控制在4%以内;居民消费价格指数控制在3%以内。城市建管方面,2017年,兰州市将继续加快水源地项目建设,年内建成通水。加快建设北龙口和东部科技新城供水项目。新建和改造城区老旧管网80公里,完成城区25条道路整治改造工程。加快停车场和公共立体停车泊位建设,建成停车泊位17000个。加快轨道交通1、2号线一期工程建设,加快开展3号线、4号线项目前期工作。打通11条断头路,疏通城区小街巷,打造城市交通微循环系统。加快T605#路、T607#路、北滨河路西延段等重点道路建设和中通遒项目实施,推进南绕城高速、北绕城高速公路东段以及雁青、古浪路等黄河大桥建设,拆除重建东岗立交桥。全方位推进兰州新区建设,将建成马家坪—中川—朱家窑铁路以及中川机场与综合保税区封闭式通道,推动景中高速等项目建设。

  深化体制改革方面,全面推进医疗服务价格调整和医保支付制度改革,推动医保、医疗、医药“三医”联动,完善公立医院补偿机制。改革公立医院管理机制,完善法人治理结构。深化基层医疗卫生机构运行机制改革,强化基层医疗机构和队伍建设。积极开展出租车行业改革,出台《兰州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》等政策,强化规范管理,促进地方网络预约出租汽车健康有序发展。

  新建中小学标准化校园足球场50个

  改善民生方面,2017年兰州市将着力推进公共资源合理布局和均衡化配置。增加教育资源供给,抓好"名校办分校"、住宅小区配建学校,移交、学前教育、职业教育等工作,重点加快兰大附中东城分校、兰州二中雁滩分校、兰州五十一中九州分校等项目建设,破解主城区学位紧缺和“大班额”、“择校热”等重点难点问题。将完成市一院、市二院项目建设,重点推进市中医院和市妇幼保健院异地新建项目。做好城镇居民医保和新农合并轨工作,实现城乡统一的医疗保障制度。全面落实“两孩政策”,促进人口均衡发展。吸引社会资本参与奥体中心等大中型体育场馆建设,建成全民健身场地200个、笼式足球场地12个、中小学标准化校园足球场50个。完善城乡居民最低生活保障制度和全民参保登记,做到应保尽保。

  不断改善困难群众住房条件,将建成公租房2000套。培育2~3个“万人”就地转移劳务基地,开展各类技能培训3.4万人,城镇新增就业9万人,打造"无欠薪城市"。加快发展社会养老服务,推鼓励社会力量参与养老服务,提高养老服务设施覆盖率,近郊四区至少新建1家500张床位以上的养老机构。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州调整85路86路公交线路
 

12月17日起,兰州公交集团将对现运行的85路、86路公交线路进行调整。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153