首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

春运首日火车票昨开售 兰州发往多个城市车票被秒抢

2016-12-16 08:41来源:每日甘肃网-西部商报 记者张文博

春运首日火车票昨开售

兰州发往多个城市车票被秒抢

  每日甘肃网12月16日讯(西部商报记者张文博)昨起,旅客可通过互联网、电话购票方式,购买2017年铁路春运首日1月13日(农历腊月十六)的火车票,明天可去车站窗口和代售点购买春运首日火车票。昨日下午6时,记者登录12306网站查询发现,2016年1月13日(即春运首日)兰州发往北京、上海、广州等多个热点城市方向火车票被秒抢。

  截至昨日下午6时,春运首日兰州发往北京的各已开售车次软硬卧车票已全部售罄,仅Z22次有少量硬座车票剩余;兰州至上海已开售的3个车次,T206次、Z42次各类车票已全部售罄,仅K378次剩余少量硬座;兰州至广州的Z136次各类车票已全部售完;兰州至重庆K544次各类车票已全部售完,Z224次仅剩少量硬座;兰州至成都、济南、南京等城市已开售各车次都只剩硬座车票在售。春运首日,北京、上海、重庆、昆明等城市发往兰州的火车票更是秒光,截止昨日下午4时,已全部售罄。据专业人士预测认为,春运期间,最难抢的回家车票将出现在2017年1月25日(腊月廿八),其次是1月21日(腊月廿四)。具体而言,腊月廿四为周末,和大中专院校寒假日期较为接近,学生、务工人员、部分白领群体等都可能选择这个时间提前回家,预计将会出现第一个抢票高峰,这也使得2017年春运出现抢票双高峰。而按照30天的预售期推算,最激烈的抢票日期将出现在2016年12月23日和27日。

  另外,请注意兰州、兰州西、兰州新区、中川机场车站车票每日起售时间均为9:00。

  此外,没有抢上春运首日回家火车票的旅客不要失望,其实,铁路部门只是部分投放了春运首日火车票。细心的旅客会发现,春运首日许多的车次火车票并未开放预订。后期随着售票窗口和代售点的开售、加之明年1月5日铁路运行图调整后,部分新车次的开行,火车票源将得到进一步的补充。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州调整85路86路公交线路
 

12月17日起,兰州公交集团将对现运行的85路、86路公交线路进行调整。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153