首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

560只澳洲肉羊种羊落户兰州红古区

2016-12-19 10:51来源:每日甘肃网 周飞 杨方铭

 

运载澳洲纯种肉羊种羊的卡车抵达鑫源羊场。(每日甘肃网记者周飞/摄)

  事件回顾:》》》甘肃首次大规模直接引进澳大利亚纯种肉羊种羊(图)

  每日甘肃网12月16日讯(记者周飞 杨方铭)在兰州新区隔离场内,健硕的家伙们一次次“粗暴”的冲破工作人员布置的“包围圈”,向大家证明着它们健康状况良好,已然适应了这里的气候环境。

  这些家伙们是甘肃省首次大规模直接从澳大利亚进口的纯种肉羊种羊。11月1日,它们乘专机抵达兰州中川机场,进行了布氏杆菌、副结核病、蓝舌病、赤羽病等9种病的实验室检测,经过为期45天的隔离观察,所有检疫项目均合格后,今天终于获得“放行许可证”,并将落户于兰州红古区鑫源羊场。

  “去年我们从上海引进5050只母湖羊,打造了湖羊原种场。在省市各级农业部门的支持下,我们这次成功引进了澳洲白种羊422只、杜泊种羊138只,共计560只肉羊种羊,将打造澳洲白、杜泊羊原种场。此外,公司还将培育杜湖、澳杜湖杂交品系种羊,为甘肃其他地区提供优质种羊。”兰州鑫源现代农业科技开发有限公司副总经理谢连生向记者介绍。

  据了解,鑫源农业公司成立于2014年,注册资金1000万元,总资产8300万元,现有员工128人。公司总占地面积1700亩包括1500亩的金砂台生态循环农业园和200亩的现代农业科技园两个基地,是一家集肉羊养殖、种羊繁育、花卉培育蔬菜种植、果蔬采摘、休闲观光于一体的规模化现代农业综合开发公司。

  兰州市农委畜牧处处长王宗元说,我省首批直接引进的澳大利亚肉羊种羊落户兰州红古区,为今后培育杜湖、澳杜湖杂交品系打下坚实的基础,为甘肃肉羊产业发展提供了优质种源,也将为肉羊产业继续向规模化、品牌化、高端化发展奠定良好的基础。

兰州鑫源农业澳洲白杜泊种羊成功进口剪裁仪式现场。(每日甘肃网记者周飞/摄)

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宝兰客运专线甘肃段全线铺轨贯通
 
12月21日,记者从省发改委重点项目建设管理处获悉,11月20日,宝兰客运专线甘肃段朱家山隧道DK847+476KM处(左行线先于11月11日接轨铺通),右行线铺轨工程按预定钢轨长度正式接轨铺通,至此宝兰客专.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153