首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

虚报套取土地补偿款 兰州红古区一村主任获刑3年半

2016-12-21 16:43来源:每日甘肃网-西部商报 记者焦太霞

  每日甘肃网12月19日讯(西部商报记者焦太霞)王某在担任村委会主任期间,在协助人民政府从事土地征用工作中,利用职务之便,在他人名下虚报征用土地,骗取巨额征地补偿款据为己有。12月18日,兰州市红古区人民法院对外公布该案的一审判决,王某犯贪污罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金200000元。

  法院查明:2011年上半年,中铁十八局兰新铁路项目部在兰州市红古区红古乡新庄村实施征地工作时,时任该村村委会主任的王某通过中铁十八局兰新铁路项目部征拆办主任安某某(已判刑)、兰州市国土资源局红古分局干部高某(已判刑),在该村多人的名下虚报被征用土地,套取征地和地上附着物补偿款,将360093.03元据为己有;2013年上半年,王某以同样的手段套取补偿款80948.26元。综上,王某通过这种手段拿到了441041.29元。

  法院一审认为,王某的行为符合贪污罪的构成要件,构成贪污罪,公诉机关指控罪名成立。案发后,王某能够如实供述犯罪事实,且当庭自愿认罪,可酌情予以从轻处罚。据此,遂作出上述判决。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

12月兰州好人候选人投票开始
 
12月20日从市文明办传来消息,由市文明办审核筛选出的15位12月“兰州好人”候选人名单发布,投票时间为本月21日到25日,市民可登录兰州文明网,或者搜索“lzswmb”关注兰州市文明办微信公众号,在.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153