首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

新装的壁挂暖气爆炸 张掖消费者将商家告上法庭

2016-12-21 16:43来源:每日甘肃网-西部商报 记者李东朝 通讯员邢琪琦

壁挂暖气用了不到三个月 炸了

消费者将商家告上法庭获赔5500元

  每日甘肃网12月19日讯(西部商报记者李东朝 通讯员邢琪琦)买回一台家用壁挂暖气,没想到在安装使用不到三个月后壁挂暖气(散热器)竟然发生爆炸,所幸没有伤着人,但爆炸导致暖气管水溢出,将地板泡坏,木门、家具等都受到不同程度损坏,还殃及到了楼下邻居。消费者将商家告上法庭,12月9日,经张掖市甘州区人民法院调解,双方当事人达成协议,商家承诺赔偿陈先生损失5500元,2016年12月25日前付清。

  据介绍,2015年11月17日,家住张掖市甘州区新乐小区的陈先生在泰真市场东门某水暖店内购买家用壁挂暖气(散热器)一台,没想到在安装使用不到三个月后壁挂暖气(散热器)竟然发生爆炸。爆炸时正逢春节农历初四,陈先生一家恰巧都回老家过年,所幸没有伤着家人。但爆炸导致暖气管水溢出,将陈先生家地板泡坏,木门、家具等都受到不同程度损坏,还殃及到了楼下邻居。

  在处理好家里的漏水,赔偿完邻居的损失后,陈先生拨打消费者投诉热线投诉商家要求赔偿。双方经甘州区工商局城关工商所多次调解,达成协议:陈先生家因壁挂暖气(散热器)爆炸造成的损失双方各承担一半,要求店主赔偿陈先生5000元,并退还更换商品的押金500元,合计5500元,于2016年4月15日前付清。但令陈先生头疼的是,在付款期限届满后商家居然无动于衷,以各种理由搪塞推迟,陈先生多次催要均未果,无奈之下他只好按照调解书上所写“调解书经双方当事人签字后生效。生效后无法执行的,消费者按照法律、法规的有关规定向有关部门申请仲裁或者向人民法院提起诉讼”,将商家告上法庭要求赔偿。

  2016年12月9日,经张掖市甘州区人民法院主持调解,双方当事人最终达成协议,商家承诺赔偿陈先生损失5500元,于2016年12月25日前付清。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

12月兰州好人候选人投票开始
 
12月20日从市文明办传来消息,由市文明办审核筛选出的15位12月“兰州好人”候选人名单发布,投票时间为本月21日到25日,市民可登录兰州文明网,或者搜索“lzswmb”关注兰州市文明办微信公众号,在.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153