首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州晨报记者赵汇获“WHO道路安全媒体研修班”优秀学员

2016-12-20 06:08来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 魏娟

本报记者赵汇获“WHO道路安全媒体研修班”优秀学员

世界卫生组织驻中国代表施贺德为其颁发培训证书

世界卫生组织驻中国代表施贺德(右)为赵汇颁发培训结业证书。

  每日甘肃网12月20日讯(兰州晨报记者 魏娟)12月15日,由世界卫生组织(WHO)主办的首批“世卫组织道路安全媒体研修班”正式结业。兰州晨报文教新闻部记者赵汇作为西部地区唯一一名研修班学员,从世界卫生组织驻中国代表施贺德手中接过培训结业证书。

  今年5月,“2016亚太道路安全大会”在北京召开,兰州晨报文教新闻部记者赵汇受世界卫生组织(WHO)之邀参加此次大会并进行报道。在综合评估兰州晨报影响力,并获知兰州晨报已构建起大陇网、掌上兰州APP、官方微信、官方微博等全媒体数字平台,实现自采新闻即时上线并与读者积极互动后,WHO向兰州晨报文教新闻部记者赵汇发出邀约,录取其为首批“世卫组织道路安全媒体研修班”学员。她也成为西部地区唯一被WHO录取为首批研修班学员的媒体记者。

  该研修班旨在对有意投身于调查及报道道路安全这一公共卫生问题的记者提供支持,学员们将在6个月中采访道路安全专家并获得资深导师的支持指导。在培训期间,兰州晨报记者赵汇写出了大量有关于道路安全的稿件,包括《中国每年约26万人死于道路交通意外》、《驾车使用手机交通事故风险提高三倍》、《甘A·ZF342急救车的一天一夜》、《有驾照未必会开车》、《慢行交通系统,离我们还有多远》、《分心驾驶:一个被低估的重大安全隐患》等系列稿件。

  其间,兰州晨报记者赵汇作为唯一一位研修班记者受邀参加11月21日—24日于上海召开的第九届全球健康促进大会。结业仪式前,兰州晨报记者赵汇与宁波交通广播主持人毛欣作为优秀学员代表做了专题汇报。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

环境保护不力 白银平川区31人被问责
 

中央第七环境保护督察组进驻甘肃以来,白银市平川区以督察组转办的信访件为突破口,及时制定措施进行整改,并对举报的环境污染问题及时启动问责程序,严肃追究相关责任人的责任,以问责倒逼责任落实。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153