首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

让交通违法车辆无处遁形 兰州交警三个月查获“问题车”483辆

2016-12-20 06:12来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 李升

兰州交警缉查布控系统让交通违法车辆无处遁形

三个月查获“问题车”483辆

指挥中心民警正在查缉车辆。兰州晨报记者李升摄

  每日甘肃网12月20日讯(兰州晨报记者 李升)“甘南路皋兰路十字发现套牌车辆向平凉路行驶,请东岗大队民警前往处置!”从发现“问题车”到成功拦截,在交警支队指挥中心和城区一线民警联动下,5分钟内,“问题车”被成功拦截查处。

  12月19日,记者从兰州市公安局交警支队了解到,在兰州市公安局交警支队指挥中心升级改造中,支队和青岛海信网络科技股份有限公司合作,研发了新的缉查布控系统。在加大路面查处力度的同时,对3.7万辆逾期未检验、达到报废标准公告牌证作废、假牌套牌等车辆实施布控,并定期更新布控数据。指挥中心民警介绍,这些车一旦上路并被系统抓拍,系统将会实时报警,并和路面执勤警力联动,及时查处。9月18日,新系统投入实战应用。截至12月19日,共发布拦截指令1165次,成功截获483辆布控车辆,上缴非法车牌165副,总查获率达41.3%,成为严重交通违法车辆的“克星”。

  据悉,新的缉查布控有五个新特点,只要“问题”车上路行驶,完全可以做到发现拦截。

  一,快速预警,“问题”车辆只要上路行驶,被设在全市各个路面的电子警察智能抓拍监控系统拍到,系统在3-5秒内响应,自动发出报警,指挥中心民警立刻就会锁定“问题”车辆的行驶轨迹。

  二,全市一线执勤交警全部配备了350兆数字电台,完全做到一呼百应,指挥中心向一线民警下达拦截指令后,该指令同时传递到大队所有民警电台,也就是说嫌疑车辆的所有特点大队所有民警全部了解。

  三,GPS警员和警车定位,该系统将所有民警和警车的位置全部在地图上显示,发现“问题”车辆后,“问题”车的位置和附近警员警车的位置全部显示在指挥中心监控大屏上,指挥中心可以根据警员警车的精确位置做到精确下达拦截指令和指挥联动。

  四,系统自动生成2道拦截圈,由交通指挥中心扁平化指挥。发现“问题”车辆后,该系统会根据车辆的行驶路线,自动生成两道拦截圈,并在拦截圈的各个路口准确显示出各个交警大队的管辖区和警员警车的位置,方便指挥中心系统指挥。

  五,查缉布控系统可与前方信号灯协调控制,关键时刻,红灯驻留配合民警拦截。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

环境保护不力 白银平川区31人被问责
 

中央第七环境保护督察组进驻甘肃以来,白银市平川区以督察组转办的信访件为突破口,及时制定措施进行整改,并对举报的环境污染问题及时启动问责程序,严肃追究相关责任人的责任,以问责倒逼责任落实。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153