首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

寒冷冬夜老太欲跳桥 建行甘肃分行好小伙出手相救

2016年12月20日 05:12  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 姚智 实习生 张珂源

寒冷冬夜老太欲跳桥 建行好小伙出手相救

救人不留名的暖男冯波。每日甘肃供图

  每日甘肃网12月20日讯(兰州晨报首席记者 姚智 实习生 张珂源)“我要找个人,叫冯波!是你们建行的……”12月16日一早,建行甘肃分行的客服电话就响了起来,来电话的市民既不是储户也不咨询业务,而是要感谢该行员工冯波的救命之恩。原来前一晚,冯波在短短一个多小时不但救下了一位欲轻生的老太,还帮另一名生活失意的男子重拾生活希望。

  寒冷冬夜 城关黄河大桥上演感人一幕

  12月19日,记者在建行城关支行见到了冯波,面对记者,这个入职不到两年的小伙显得有点腼腆,说话时还会脸红。交谈中,冯波向记者讲述了15日晚那惊心动魄的一幕。

  当晚7时30分,下班后准备回位于草场街宿舍的冯波,刚走上城关黄河大桥,就听到一阵悲切的哭声,循声望去一个老太太一边哭泣一边正欲攀上大桥护栏。眼见老人即将攀上大桥护栏,冯波狂奔至老人身边,一把拽住了老人的胳膊,这时旁边另外一位闻声赶来的青年男子赶紧抱住老人的腰。轻生被救,老太太情绪非常激动,边哭边拼尽全力挣扎。就在老人即将挣脱的时候,一位中年男子也赶到了现场,3人合力才将老人控制。一阵安慰后,老人渐渐平静了下来,随后冯波打电话报了警。在等待警察的过程中,冯波等3人不断劝解老人,“不管有啥困难都可以想办法解决,好好活着才是最重要的,不能光自己想不开,还要想想家里人……”不久,赶到现场的民警将老人带上警车妥善安置。

  心细如发 暖男再帮生活失意者解疙瘩

  看到老人被妥善安置,冯波准备与另两位救人的路人离开时,细心的冯波发现,一起救人的青年男子衣着单薄,情绪低沉,于是上前与这名男青年闲聊了起来。

  交谈中冯波得知,男青年是皋兰人,之前在兰州做运输生意。几年来,与他有生意往来的搅拌站欠他100多万,他欠别人七八十万,最近上门要账的太多,本来生活压力很大,前一晚又与媳妇吵了一架,一气之下就从家里跑了出来,手机也没带,有些想不开的他在城关黄河大桥上徘徊了许久,没想到在桥上会碰到这个跳河寻短见的老人,更没想到会在这样的场合下结识冯波。

  听到这里,冯波觉得如果让男青年一人独处,有可能会发生意外。于是他主动邀请男青年一起吃饭,就在青年男子犹豫之时,冯波将该青年拽进了附近的一个小饭馆。等菜的过程中,冯波与该青年拉起了家常,慢慢地该男子的情绪平静了下来。他说想用冯波的手机给他家里打个电话,拨通电话后,男子抑制不住自己的心情激动地哭着对他爸说:“我好着呢,没事,等会就回来了,你们也别到处找了。”放下电话后,男青年一直低着头不再说话。不久,冯波连续接到该男子父亲和哥哥打来的电话,都急切地询问他们俩待的地方,并让冯波帮他们看着该男子,别让他再跑了,家人随后就到。

  在等待男子家人的过程中,冯波又是点烟又是倒水,一直好言相劝男子。看到男子被家人安全接走,如释重负的冯波才拖着疲倦的身躯向宿舍走去。直到16日上午,男青年的家人打电话找他,单位的同事才知道冯波救人助人的感人故事。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153