首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

大范围重污染天气扩至甘肃等全国17省份

2016-12-20 06:18来源:每日甘肃网-兰州晨报

雾霾昨起进入最严重时段

大范围重污染天气扩至甘肃等全国17省份

  16日开始的中国大范围空气重度污染天气过程正进入最严重时段。19日,重度空气污染影响范围进一步扩大至17省区市,黑龙江、吉林、辽宁、北京、天津、河北、山东、河南、陕西、山西、湖北、安徽、江苏、新疆、内蒙古、宁夏、甘肃等地都出现重度污染,部分地区PM2.5浓度峰值超过每立方米500微克。

  天津航班大面积延误

  随着此轮重污染天气过程进入最为严重的时段,天津机场航班出现持续大面积延误,天津境内各条高速全部关闭。

  记者从天津市气象和环保部门了解到,19日,受静风、高湿气象条件影响,污染气团在天津市停滞,空气质量以六级严重污染为主。19日夜间至21日是此轮雾霾天气最为严重的时段,19日至21日早晨至上午天津市大部地区将出现能见度不足1公里的大雾,局地能见度不足200米。

  受此影响,天津机场从18日晚8时30分到19日上午10时,没有航班起降。据统计,18日晚共取消航班99架次。截至19日上午10时,天津机场共延误航班75架次,取消航班131架次。

  此外,记者从多个相关部门了解到,截至19日上午10时,天津市境内各条高速公路均因雾封闭。

  石家庄PM2.5指数超过1000

  京津冀及周边地区从16日开始的重污染天气到了19日进一步加剧,河北石家庄、辛集、邯郸3市AQI出现“爆表”。其中,石家庄市空气污染最重,19日市区内“世纪公园”监测点PM2.5和PM10一度双双突破1000微克/立方米。

  19日一早,记者在石家庄街头看到,连日来的重污染天气仍在持续,且程度更为严重,浓得化不开的雾霾将城市严密笼罩着。一个朋友告诉记者,19日一出门被浓烈的煤烟味道呛着了,不停地咳嗽。而且单位办公区内朦胧一片,室内空气污染也非常严重。

  根据“河北AQI在线”监测结果,19日13时,河北省除了张家口空气质量为良外,其他城市均不同程度出现污染天气。其中,石家庄、辛集、邯郸三市AQI达到500,已经“爆表”;廊坊、保定、衡水、定州都达到400以上,严重污染。

  辽宁多地现重度霾

  19日上午9时,辽宁省空气质量实时发布系统显示,沈阳、鞍山、丹东、锦州、辽阳、盘锦、铁岭、朝阳、葫芦岛9个城市环境空气质量状况为重度污染。污染最严重的是省会沈阳市。

  当天上午,记者在沈阳市街头看到,市区内被灰白色的烟气笼罩,能见度较低,车辆行驶缓慢。许多行人佩戴了口罩,行色匆匆。

  19日上午,辽宁省气象灾害监测预警中心也发布了霾橙色预警信号,预计19日10时到20时,沈阳市、辽阳市、铁岭市将出现严重霾,锦州、营口、阜新、朝阳、葫芦岛将出现重度霾。

  郑州全市小学停课两天

  19日,郑州雾霾再次“爆表”。郑州市教育局下发通知,决定继续加强红色预警响应措施,12月20日至21日,全市小学停课两天。

  郑州市教育局要求,在小学停课期间,对因不知情等原因到校的学生,以及家中无照看条件,需送到学校的学生,学校要妥善安排好到校学生的自习、生活及安全防护工作,不安排上新课。全市各中学停止体育课和一切户外活动,并结合学校实际情况,缩短学生在校时间,提醒学生做好上学和放学途中的健康防护工作。

  郑州市教育局强调,全市幼儿园继续停课。停课期间,对因需送到幼儿园的幼儿,各幼儿园应组织人员做好看护和健康防护工作,确保有人监管。

  据人民网

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

近期兰州仍以污染天气为主
 

据兰州中心气象台预报:今天白天,陇南、天水、平凉三市多云转阴有小雪(雨);定西、白银、庆阳三市多云,局部地方阴有小雪;省内其余地方晴转多云,其中河西五市有4~5级西北风,祁连山区阴有小雪。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153