首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省食药监局发布食品抽检信息 11批次食品不合格

2016-12-20 08:36来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者金奉乾

省食药监局发布2016年第46期食品抽检信息

11批次食品不合格涉及 我省7企业

  每日甘肃网12月20日讯(西部商报首席记者金奉乾) 12月19日,甘肃省食药监局发布了2016年第46期食品抽检信息,甘肃省食药监局对全省范围内经营的714批次产品进行了监督抽检。其中,饮料10批次,不合格3批次;茶叶及相关制品137批次,不合格2批次;酒类32批次,不合格3批次;水果制品52批次,2批次不合格;淀粉及淀粉制品9批次,1批次不合格。

  抽检不合格食品涉及的11家企业为:

  1.甘肃省条山酒厂(涉及两批次)

  2.成县丰收泉纯净水有限公司

  3.镇原县香园食品有限责任公司

  4.福建省大翔茶业有限公司

  5.陇南陇上江南商贸有限公司

  6.敦煌酒业有限责任公司

  7.徽县自然源纯净水有限责任公司

  8.平顶山市全香棵食品有限公司

  9.黄山市歙县芳林徽州贡菊厂

  10.兰州仙儿乐食品有限公司

  (注:其中涉及我省7家企业)

  抽检食品为:圣酒(浓香型白酒)、丰收泉饮用纯净水、甘草杏肉、浪漫时光花果茶(樱桃味)、饮用纯净水、敦煌玉液、雾真山泉饮用纯净水、红薯汤粉(分装)、蓝莓情深、甘草杏。

  抽检不合格项目主要是:大肠菌群、甜蜜素、二氧化硫残留量、柠檬黄、铝的残留量。

  据介绍,二氧化硫对食品有漂白和防腐作用,是食品加工中常用的漂白剂和防腐剂,二氧化硫可被吸收进入血液,对全身产生毒副作用,它能破坏酶的活力,从而明显地影响碳水化合物及蛋白质的代谢,对肝脏有一定的损害;甜蜜素是一种甜味剂,长期食用超范围、超量使用甜蜜素的产品会危害人体肝脏及神经系统,不利于身体健康;国内外都以大肠菌群作为食品污染的常用指示菌之一,大肠菌群数的高低,表明了食品中粪便污染的程度。

  甘肃省食药监局要求,针对食品安全监督抽检中发现的不合格食品,各级食品药品监管部门已对不合格食品及其生产经营企业依法查处,并责令违法生产经营企业及时采取措施下架、召回不合格食品,督促企业认真落实主体责任,查找问题原因并整改,防控食品安全风险。

  甘肃省食药监局提醒消费者,如果在市场上发现被通报的不合格食品时请拨打12331投诉举报热线进行投诉或举报。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

环境保护不力 白银平川区31人被问责
 

中央第七环境保护督察组进驻甘肃以来,白银市平川区以督察组转办的信访件为突破口,及时制定措施进行整改,并对举报的环境污染问题及时启动问责程序,严肃追究相关责任人的责任,以问责倒逼责任落实。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153