首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州交警缉查布控让交通违法车辆无处遁形

2016-12-20 08:56来源:兰州晚报 王晓刚

布控3.7万辆 查获400多辆

兰州交警缉查布控让交通违法车辆无处遁形

  每日甘肃网12月20日讯 据兰州晚报报道(记者 王晓刚)昨日,记者从市公安局交警支队了解到,交警支队以智能交通指挥中心升级改造为契机,研发了新的缉查布控系统,严厉查处假牌、套牌、逾期未报废、逾期未检验等交通违法车辆,并能配合查处刑事、治安、交通肇事等涉案车辆。从9月18日新系统启用至目前已成功查获483台布控车辆。

  据介绍,在交警支队指挥中心升级改造中和青岛海信网络科技股份有限公司合作,研发了新的缉查布控系统。在加大路面查处力度的同时,对3.7万辆逾期未检验、达到报废标准公告牌证作废、假牌套牌等车辆实施布控,并定期更新布控数据。这些车一旦上路并被系统抓拍,系统将会实时报警,并和路面执勤警力联动,及时查处。9月18日,新系统投入实战应用。截至12月19日,共发布拦截指令1165次,成功截获483辆布控车辆,上缴非法车牌165副,总查获率达41.3%,成为严重交通违法车辆的“克星”。

  12月19日下午,记者在交警支队交通指挥中心大厅看到,交警缉查布控行动正在开展。大屏上,滴滴声音响个不停,一辆辆布控车辆所处位置、行驶方向、布控类型等信息实时显示。同时,大屏上显示周边警力部署情况,并显示2道拦截圈。不到10分钟时间,系统发出8条提示信息。15:04,一辆车号为甘A·40145的白色越野车出现后,系统报警。交通指挥中心民警查看布控信息后,立即向东岗交警大队发出拦截指令。东岗大队三中队民警迅速行动,4分钟时间,民警在平凉路-甘南路十字查获这辆车。随后甘A·HM23*、甘A·UJ29*、甘A·M762*、甘A·GG13*等5辆车先后被查处。

  据了解,新的缉查布控有四个新特点:一是快速预警,发现车辆后,系统在3-5秒时间内响应;二是全市一线执勤交警全部配备了350兆数字电台,一呼百应;三是GPS警员和警车定位,在地图上显示;四是显示2道拦截圈,由交通指挥中心扁平化指挥。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

环境保护不力 白银平川区31人被问责
 

中央第七环境保护督察组进驻甘肃以来,白银市平川区以督察组转办的信访件为突破口,及时制定措施进行整改,并对举报的环境污染问题及时启动问责程序,严肃追究相关责任人的责任,以问责倒逼责任落实。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153