首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

陇南文县一小吃店液化气罐着火 民警奋勇关阀排险

2016-12-20 09:06来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者金奉乾

  每日甘肃网12月20日讯(西部商报首席记者金奉乾)小吃店里的液化气罐着火,威胁到周围居民区和步行街的安全。紧急时刻,民警不顾个人安危,果断冲入火场用浸湿的毛毯扑灭火苗,并迅速关闭液化气罐阀门,成功排除了险情。这是12月17日,发生在陇南文县中寨镇一小吃店的惊险一幕。

  12月17日晚6时许,文县公安局中寨派出所民警刘永飞、赵小明在出警返回途中,被一位6旬老人挡住去路:“警察同志,店里的液化气罐着火了,马上就要爆炸了,你们快去看看,有没有办法能扑灭”。两位民警一边了解详细情况,一边让老人带路前往事发点。事发点为中寨镇中寨街原药材站旁,现场已聚集了很多围观群众,大家十分恐慌,口中无助地说:“这可咋办呢,万一爆炸周围的村民们木质结构的房子都要被烧完,而且这里是商业街,后果不堪设想啊”。此时,液化气罐横躺在中寨三村变压器下,罐口正在向外喷射着一米多长的火舌,场面非常吓人。据了解,液化气罐已着火20多分钟,若不及时处置,随时可能发生爆炸,情况十分危急!

  “这里非常危险,所有人都赶紧往后退!”刘永飞和赵小明当机立断,首先疏散群众。随后,刘永飞捡起地上的烂毛毯放在排水沟的水渠里浸湿,冒着液化气罐随时爆炸的危险,果断冲入火场,把浸湿的湿毛毯扑灭火苗,迅速关闭阀门,并往液化气罐上浇水使其冷却,最终成功排除了险情。

  据了解,小吃店主刘某给客人准备饭菜,使用液化气罐打火时阀门处突然着火,刘某试图用水扑灭,但火势反而更大。随后他将着火的液化气罐搬到门口马路上,继续用水、灭火器等灭火,但始终没有扑灭。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

环境保护不力 白银平川区31人被问责
 

中央第七环境保护督察组进驻甘肃以来,白银市平川区以督察组转办的信访件为突破口,及时制定措施进行整改,并对举报的环境污染问题及时启动问责程序,严肃追究相关责任人的责任,以问责倒逼责任落实。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153