首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【兰州两会时间】改建停车场缓解“停车难”

2016-12-20 09:32来源:兰州日报 赵万山

【兰州两会时间】改建停车场缓解“停车难”

  每日甘肃网12月20日讯 据兰州日报报道(记者 赵万山)近年来,我市机动车保有量增速惊人。2016年,我市民用机动车保有量超过80万辆。随着私家车数量的急剧上升,“停车难”严重影响城市的市容市貌及交通秩序。

  在此次人代会上,陈少龙等5名市人大代表联合提交了《关于缓解市区停车难问题的建议》。他们在调研中发现,在今年年初至今,我市相关部门依法取缔了近百处非法停车场。但我市两山夹一河的地理位置极大地限制了土地资源的开发。十几年前,我市汽车保有量较少,私家车尚未普及,全社会对停车问题的重视程度还不够,停车场等基础设施的建设速度远远滞后于社会发展的需要和机动车保有量的增速。

  陈少龙等5名代表建议:充分利用现有资源,将一些已取缔的非法停车场进行治理、整改,使其成为依法收费、依法管理的公共停车场。将主城区内次干道及背街小巷进行集中改造,在条件允许的情况下拓宽小街巷道路,设置可单侧停车的路边停车场,既能缓解停车难,还能解决就业难,我市可效仿北京、上海等地施行“摇号”制度,限制机动车数量过快增长。

  同时,对现有停车场进行规划、升级,建设立体停车场,提高土地利用率。我市多层、立体停车场较少,大部分停车场仍属于简易露天停车场,建议相关部门对上述停车场进行规划、升级,建成多层立体式停车场,提高土地利用率。 □记者赵万山

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

环境保护不力 白银平川区31人被问责
 

中央第七环境保护督察组进驻甘肃以来,白银市平川区以督察组转办的信访件为突破口,及时制定措施进行整改,并对举报的环境污染问题及时启动问责程序,严肃追究相关责任人的责任,以问责倒逼责任落实。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153