首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃向西开放区域经济研讨会在玉门市举行

2016-12-20 09:30来源:兰州日报

甘肃向西开放区域经济研讨会在玉门市举行

  12月15日,第二届甘肃向西开放区域经济研讨会在玉门市召开。中国扶贫开发协会副会长程学斌,省区域经济与社会发展研究会会长汪继祥、副会长康红斌等100多名省内外专家学者及企业与县市有关部门代表参加研讨会。

  汪继祥在致辞中表示,甘肃是古丝绸之路的重要组成部分,国家实施“一带一路”重大战略重新点亮了千年古丝路,也把甘肃推向了向西开放的前台。此次以丝绸之路重镇玉门市为平台,举行第二届甘肃向西开放区域经济研讨会,希望以“开放、共商、共建、共享、共赢”为主题,开展深入交流、凝聚共识,为甘肃区域发展建言献策。

  酒泉市和玉门市有关领导在致辞中介绍了当地的优势与合作重点项目,陕西省经济发展战略研究会、四川省县域经济学会相关负责人作了重点发言。会上,四川省县域经济学会与甘肃区域经济与社会发展研究会签订了《打造西部乃至全国性县域经济新型高端智库和舆论宣传战略合作框架协议》。

  第二届甘肃向西开放区域经济研讨会是由省区域经济和社会发展研究会和玉门市主办,来自省内外的100多名专家学者围绕“一带一路”战略,深入研讨区域经济发展有效途径,加强省内外区域经济的研究交流,寻求合作机遇,为甘肃各级政府提供向西开放区域经济决策服务。同时,借助研讨会契机,推介宣传玉门市资源优势。

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

环境保护不力 白银平川区31人被问责
 

中央第七环境保护督察组进驻甘肃以来,白银市平川区以督察组转办的信访件为突破口,及时制定措施进行整改,并对举报的环境污染问题及时启动问责程序,严肃追究相关责任人的责任,以问责倒逼责任落实。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153