首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州七旬老人被“忽悠” 花万元买三无“保健品”

2016-12-21 16:43来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 宋鹤莉 姚智

  每日甘肃网12月21日讯(兰州晨报记者 宋鹤莉 首席记者 姚智 实习生 张珂源)70岁老人从一家老年人体检中心花万元买来保健品,被家人发现是“三无产品”后向食药监部门举报。12月20日,七里河食品药品监督局在检查中发现该体检中心确实存在违法经营保健品的行为,随即依法对该体检中心进行了取缔。

  10月20日,市民董女士向本报热线96555反映,自己年届七旬的父亲近日常去位于西站光华街的“幸福9号”老年人体检中心做理疗,后来该中心推销人员鼓动父亲花了一万元购买了八盒“专门治疗糖尿病”的保健品,等到家人发现时,老人已经服用了一盒。家人检查老人买来的保健品时发现,该产品没有说明书、生产厂家、单位地址等信息,怀疑是“三无产品”。感觉老人被骗,董女士一家随即将这一情况反映给了七里河食品药品监督局。

  12月20日上午,记者从七里河食品药品监督局了解到,根据市民举报,该局执法人员联合公安部门对“幸福9号”老年人体检中心进行了检查,对现场违法经营的保健食品和违法宣传材料依法进行了查扣,同时对活动组织者进行了相关调查。目前,案件正在进一步处理。

  据七里河区食药监督局稽查局办公室负责人雒瑞杰介绍,该体检中心所销售的这种名为“纳通健康”的产品实际上为普通食品,没有保健功效。并且该体检中心所持的营业执照经营范围为百货,也不具备销售保健品资质,依据相关法律法规,七里河区食药局现场对该体检中心进行了取缔。

  雒瑞杰同时提醒广大市民,所有宣称保健食品可以治疗某些疾病,都属于虚假宣传。辨别保健品真伪,市民可登录国家食品药品监督管理总局网站(www.sda.gov.cn)输入相关信息数据查询即可,若发现销售假冒伪劣保健品的情况,可拨打全国食品药品投诉举报热线12331进行举报。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

12月兰州好人候选人投票开始
 
12月20日从市文明办传来消息,由市文明办审核筛选出的15位12月“兰州好人”候选人名单发布,投票时间为本月21日到25日,市民可登录兰州文明网,或者搜索“lzswmb”关注兰州市文明办微信公众号,在.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153