首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州百余新交通标牌出现错误 市交警支队称将尽快更正

2016-12-21 16:43来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 夏苗

兰州百余新交通标牌出现错误

涉及城关、安宁、七里河等区多处路段 市交警支队称将尽快更正

  近期,兰州城区道路交通标牌悄悄换上“新装”,很多路段增加了指示牌、距离提示牌,给广大驾驶员带来了很大便利。但细心的市民也发现了不少问题,交通标牌中有的方向标错,有的路名书写有误,涉及城关区、安宁区、七里河区等地的多条路段。

  12月20日,市民苏先生向本报新闻热线96555反映,近期兰州市内新设立的交通标牌有多个路段出现错误,如宁卧庄小学门前的渭源路上,标牌方向指示错误;北滨河路金牛街路口的标牌方向也指示错误。市民田先生反映,小西湖立交桥南标牌上路名写错。这些错误不但影响司机的正常行车,也容易给不熟悉路段的人造成误导。

  当日,兰州晨报记者在北滨河路金牛街路口看到,一块竖立在北滨河路西段的交通标牌上标注着箭头向西是七里河大桥,但站在此处向东应是七里河大桥,所以箭头标注的“西”是错误的,应该是“东”。在七里河小西湖立交桥南侧,立着一块交通标牌,上面写着向南是兰工坪、南山路,但南山路已更名为“南环路”,所以路名书写有误。

  在城关区渭源路宁卧庄小学门前竖立着一块交通标牌,应该指示向“东”为科技街,但此标牌上却误写成了“西”。在81路公交车省军干所终点站处,兰州晨报记者看到,路边的交通标牌上写着向南为排洪沟路。而对于“排洪沟路”这个路名,兰州市民政局工作人员表示,兰州市道路命名中没有“排洪沟路”,只有“排洪南路”和“排洪路”,所以这个标牌上的路名有误。

  就实地踏访发现的这些交通标牌错误,兰州晨报记者已向兰州市交警支队反馈,该部门工作人员表示,近期兰州市正在进行交通标志牌的升级改造工程,一个多月时间更换了一千多块交通标牌,近期他们也陆续发现有出现错误的标牌,粗略统计有一百多块需要改正。因为改正交通标牌都是高空作业,而且还要前期进行交通隔离,比较耗费时间,所以他们会抓紧时间进行更正,对有错误的标牌逐一更正。

  文/图兰州晨报记者 夏苗

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

12月兰州好人候选人投票开始
 
12月20日从市文明办传来消息,由市文明办审核筛选出的15位12月“兰州好人”候选人名单发布,投票时间为本月21日到25日,市民可登录兰州文明网,或者搜索“lzswmb”关注兰州市文明办微信公众号,在.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153