首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

今起兰州市配售268套经适房

2016年12月21日 08:47  来源:兰州晚报  甄燕红

今起我市配售268套经适房

已取得《准购证》的家庭快去看房

  每日甘肃网12月21日讯 据兰州晚报报道(首席记者 甄燕红)12月21日-27日,我市已取得《兰州市经济适用住房准购证》的申请家庭可以去五星花园和溪锦苑看房、登记。此次共配售2个项目268套经济适用住房。

  本次配售两个项目都在七里河

  本次配售的五星花园经济适用住房项目位于七里河区南山路工林路中段向南300米,有经济适用房221套,户型面积在79.86平方米至98.18平方米之间,现房,预估房价是4680元/平方米。此次登记地址是七里河区南山路工林路中段以南(园内接待中心),11路、34路公交车工林路中段站。

  另一个项目是溪锦苑经济适用住房项目,位于七里河区兰工坪31-100号,配售经济适用房47套,户型面积在82.49平方米至90.36平方米之间,现房,预估房价是4200元/平方米。此次登记地址是七里河区兰工坪31-100号,109、107、111、139路公交车塑料厂站。

  请看房人带全登记手续

  申请家庭(人)登记时须携带身份证、《准购证》的原件及复印件。本人不能参加登记的,可出具书面委托书,由代理人进行登记。代理人须携带本人身份证原件、复印件及被代理人的身份证、《准购证》原件、复印件进行登记。

  本次配售的经济适用住房房源面向城关区、七里河区、西固区、安宁区申请家庭(人)登记配售。申请家庭(人)只能选择一处房源登记,多处登记的无效。

  七里河区住房保障部门会同公证部门根据配售房源和登记情况,组织公开摇号。登记家庭(人)数少于可配售房源数的,摇号顺序为选房顺序;登记家庭(人)数多于配售房源数的,按照1:1.2比例确定入围选房资格和选房顺序。超过1:1比例的入围申请家庭(人)为候补家庭(人);未获得选房资格的申请家庭进入轮候,参加下批次配售登记。摇号过程邀请监察部门、人大代表、政协委员、申请购房群众代表和新闻媒体进行现场监督。摇号结果在新闻媒体和兰州市住房保障和房产管理局网进行公示,接受社会监督。

  获得选房资格的申请家庭(人)凭身份证、《准购证》和选房号牌参加现场选房。现场摘牌确定认购房屋,并在选房之日起10天内与建设单位签订《经济适用住房认购协议书》,办理相关购房手续。现场未选房或选房后放弃的,可由候补选房申请家庭(人)递补。

  现场选房时间根据工作进度确定,具体时间和地点以公告内容为准。

  配售时每套先收取15万元首付款

  配售的经济适用住房单套建筑面积目前为预测绘面积,最终以房屋测绘机构实际测绘界定面积为准。

  经济适用住房销售价格暂未确定,均为建设单位预估价格。配售时每套先收取15万元首付款,最终销售基准价格由物价部门核定。《准购证》核准面积内按经济适用住房价格购买;超过《准购证》核准的面积,按照配售时同地段、同类普通商品住房的市场价格购买,产生的收益价款,统一上缴市财政,列入政府住房保障资金。

  经济适用住房拥有“有限产权”。配售后5年内不得上市交易。经济适用住房配售5年后,允许上市交易。交易时,须按照配售时同地段、同类普通商品住房和经济适用住房差价的50%向政府缴纳土地收益。购房人也可在补缴同地段、同类普通商品住房差价后取得完全产权。

  在取得完全产权前,经济适用住房只能用于自住,不得出租、闲置、出借,也不得擅自改变住房用途。除购房按揭外,不得进行抵押。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153