首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省食药监局公布11批次抽检不合格食品

2016-12-21 09:47来源:兰州日报 刘晓芳

省食药监局公布11批次抽检不合格食品

  每日甘肃网12月21日讯 据兰州日报报道(记者 刘晓芳)12月20日,甘肃省食品药品监督管理局公布11批次抽检不合格食品。

  日前,该局对全省范围内经营的714批次产品进行了监督抽检。其中,食用油、油脂及其制品26批次,调味品39批次,肉制品8批次,乳制品16批次,方便食品67批次,罐头22批次,速冻食品7批次,薯类和膨化食品5批次,蔬菜制品30批次,蛋制品8批次,水产制品7批次,糕点25批次,特殊膳食食品30批次,餐饮食品2批次,食用农产品181批次,食品添加剂1批次,全部合格;饮料10批次,不合格3批次;茶叶及相关制品137批次,不合格2批次;酒类32批次,不合格3批次;水果制品52批次,不合格2批次;淀粉及淀粉制品9批次,不合格1批次。

  针对食品安全监督抽检中发现的不合格食品,各级食品药品监管部门已对不合格食品及其生产经营企业依法查处,并责令违法生产经营企业及时采取措施下架、召回不合格食品,督促企业认真落实主体责任,查找问题原因并整改,防控食品安全风险。此外,消费者若在市场上发现被通报的不合格食品,请拨打12331投诉举报热线进行投诉或举报。

  11批次抽检不合格食品为:甘肃省条山酒厂生产的商标为条山的500ml/瓶(52%vol)装圣酒(浓香型白酒)(珍藏型);成县丰收泉纯净水有限公司生产的18.0L/桶装丰收泉饮用纯净水;镇原县香园食品有限责任公司生产的商标为香园X的500克/袋装甘草杏肉;福建省大翔茶业有限公司生产的商标为浪漫时光的180克/袋装浪漫时光花果茶(樱桃味);甘肃省条山酒厂生产的商标为条山的500ml/瓶(52%vol)装圣酒(浓香型白酒)(经典型);陇南陇上江南商贸有限公司生产的商标为御瑶源的18.9L/桶装饮用纯净水;敦煌酒业有限责任公司生产的商标为敦煌的500mL/瓶装敦煌玉液;徽县自然源纯净水有限责任公司生产的商标为雾真山泉的18.9L/桶装雾真山泉饮用纯净水;平顶山市全香棵食品有限公司生产的商标为全香棵的260g/袋装红薯汤粉(分装);黄山市歙县芳林徽州贡菊厂生产的商标为田爽的100克/盒装蓝莓情深;兰州仙儿乐食品有限公司生产的商标为仙儿乐的158g/袋装甘草杏。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

近期兰州仍以污染天气为主
 

据兰州中心气象台预报:今天白天,陇南、天水、平凉三市多云转阴有小雪(雨);定西、白银、庆阳三市多云,局部地方阴有小雪;省内其余地方晴转多云,其中河西五市有4~5级西北风,祁连山区阴有小雪。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153