首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

酒泉市通报6起典型问题 敦煌畜牧兽医局挪用项目资金136万元

2016-12-21 11:49来源:每日甘肃网 周飞

  每日甘肃网12月21日讯(记者周飞)据甘肃廉政网消息,酒泉市近日通报6起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,具体如下:

  1.肃州区银达镇明沙窝村村委会主任王世仁虚报冒领牧草良种补贴问题。2015年3月,王世仁在村民王某不知情的情况下,将王某450亩苜蓿以自己的名义申报牧草良种补助,冒领补贴资金22500元,用于个人开支。2016年4月,银达镇党委给予王世仁留党察看一年处分,违纪资金已退缴财政。

  2.金塔县金塔镇上杰村党总支原副书记杨维国、金塔县国土局副主任科员焦英套取征地补偿款问题。2010年5月至2013年8月,杨维国利用职务便利,采取虚列面积等方式,以8户农户的名义套取征地补偿款288598元,由其个人支配使用;伙同焦英采取虚列、虚增面积方式,以4户农户的名义套取征地补偿款255310元并私分。2016年8月,金塔县纪委给予杨维国、焦英开除党籍处分,违纪资金已收缴,涉嫌违法问题线索移送司法机关依法处理。

  3.玉门市黄闸湾镇黄闸湾村党支部书记徐学武公款私存问题。2008年至2015年,徐学武先后将收取的61741.91元集体资金未入账,支付基础设施建设以及村委会费用共计43129元。2016年10月,黄闸湾镇党委给予徐学武党内严重警告处分,剩余资金上缴村集体账户。

  4.玉门市赤金镇光明村党支部书记兼村委会主任邱永军套取小麦高产项目补助经费问题。2015年12月,邱永军安排村报账员虚列小麦高产创建项目雇佣人工补助清单,套取项目补助资金20249.47元,用于支付修路占用耕地补偿费用。2016年10月,玉门市纪委给予邱永军党内警告处分。

  5.瓜州县农牧局干部王林华滥用职权造成经济损失问题。2006年8月至2015年7月,王林华在担任县农牧局园艺场党支部书记时,滥用职权,违规与任某签订租赁合同,将园艺场部分林带林木转租,造成经济利益损失。王林华还涉及其他违纪问题。2016年9月,瓜州县纪委给予王林华党内严重警告处分。

  6.敦煌市畜牧兽医局原局长党群、原副局长何建军套取挪用养殖项目补助资金问题。2011年10月至2013年1月,党群和何建军商议,挪用养殖户肉羊补助项目资金110万元,安排会计路亮虚列5户养殖户补助花名册,虚报套取青贮窖建设项目补助资金26万元,共计136万元,用于支付办公室装修、办公家具购置及库房车棚等工程款。2016年10月,敦煌市纪委监察局给予党群留党察看二年、行政撤职处分,给予何建军留党察看一年、行政撤职处分;敦煌市农牧局给予路亮降低岗位等级处分。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

12月兰州好人候选人投票开始
 
12月20日从市文明办传来消息,由市文明办审核筛选出的15位12月“兰州好人”候选人名单发布,投票时间为本月21日到25日,市民可登录兰州文明网,或者搜索“lzswmb”关注兰州市文明办微信公众号,在.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153