首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃革命老区留守儿童发展示范项目通过民政部专家评估

2016-12-21 18:38来源:每日甘肃网 屈雯

甘肃革命老区留守儿童发展示范项目通过民政部专家评估(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  每日甘肃网兰州12月21日讯(记者屈雯) 昨天下午,国家民政部专家组一行来到甘肃省科技教育促进会,调研评估了甘肃省科技教育促进会承担的圆梦革命老区孤残留守儿童发展示范项目。甘肃省民间组织管理局处长苟宏沛、甘肃省科技教育促进会名誉会长王玮、甘肃省科技教育促进会会长赵睿等出席会议。

  会上,甘肃省科技教育促进会副会长张举国从项目基本情况、项目设计、项目实施情况、项目实施计划、项目管理与社会效益五个方面进行了全面详实的项目汇报。国家民政部专家董俊林、王彩霞一致认为:中央财政支持甘肃革命老区留守儿童发展示范项目在实施过程中,项目领导小组严格按照项目实施方案和细则进行管理。该项目不仅发挥了示范带动作用,而且通过在项目地实施,促使地方出台了一系列的法律法规,为革命老区关爱留守儿童工作起到积极的推动作用。

  明德公益研究中心专家王彩霞指出,“孤残留守儿童”问题是一个普遍性的社会问题。只有通过社会各界的关爱与帮助,才能建立一个“关爱留守儿童”的长效机制。该项目让孤残留守儿童体会到社会关爱,社会的关爱是孤残留守儿童的精神食粮,能为他们开设一扇认识世界的窗口,树立他们正确的世界观、人生观和价值观。

  甘肃省科技教育促进会会长赵睿表示,甘肃省科技教育促进会在革命老区庆阳实施的圆梦留守儿童发展示范项目是一项借助中央财政支持50万元,针对革命老区2000名困难家庭的留守儿童开展的圆梦项目。自2013年开始,该会共计救助留守儿童1万多人,援建电脑室5个,图书室5个,赠送图书15000册,捐赠课桌櫈700套、发放衣服1000套、留守儿童专项投入200多万元。为革命老区经济发展和社会稳定做出了积极的奉献。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

12月兰州好人候选人投票开始
 
12月20日从市文明办传来消息,由市文明办审核筛选出的15位12月“兰州好人”候选人名单发布,投票时间为本月21日到25日,市民可登录兰州文明网,或者搜索“lzswmb”关注兰州市文明办微信公众号,在.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153