首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

庆阳查处扶贫领域腐败问题496件

2016-12-22 05:57来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员杜世伦

庆阳查处扶贫领域腐败问题496件

  每日甘肃网讯(甘肃日报通讯员杜世伦)“2016年1月,宁县太昌镇苟家村党支部书记苟治海和苟家村村委会副主任苟兴科商议,将应发放给该村27户危房改造户的部分补助资金,用于村广场、村卫生所建设费用等支出。苟治海受到党内严重警告处分,苟兴科向太昌镇政府作出书面检查,截留挪用的补助资金已按规定退还……”这是近日庆阳市纪委通报扶贫领域侵害群众利益的一个不正之风和腐败问题。

  今年以来,庆阳市各级纪检监察机关重点关注扶贫领域突出问题,通过严查快处“微腐败”,推动全面从严治党向基层延伸,查处侵害群众利益不正之风和腐败问题496件,处理577人,其中给予党政纪处分508人。

  庆阳市各级纪检监察机关坚持开展以“基层党风廉政建设年”活动、扶贫领域“两查两保”专项行动为抓手,把为脱贫攻坚提供纪律保障作为政治任务,一手抓制度防范,一手抓从严查处,全面推行村务监督委员会制度,切实强化了基层民主监督。市纪委全面畅通群众信访举报渠道,开通了网络举报平台和党风政风监督微信平台,公开了投诉电话,引导群众通过“12388”“12317”“一键通”“人人拍”等举报平台,随时信访举报。同时,聚焦基层单位和干部在落实城乡低保、危旧房改造、保障性住房分配等惠民政策中暗箱操作、损公肥私、优亲厚友、虚报冒领,在办理涉及群众事务时推诿扯皮、故意刁难、吃拿卡要,在扶贫开发、农村集体“三资”管理、土地征收、惠农资金发放和项目实施等领域截留侵占、贪污挪用等违纪行为,以零容忍的态度从严惩治侵害群众利益不正之风和腐败问题,使基层不正之风和腐败现象得到有效遏制,群众的满意度明显提高。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

12月兰州好人候选人投票开始
 
12月20日从市文明办传来消息,由市文明办审核筛选出的15位12月“兰州好人”候选人名单发布,投票时间为本月21日到25日,市民可登录兰州文明网,或者搜索“lzswmb”关注兰州市文明办微信公众号,在.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153