首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州各街道送饺子 空巢老人很暖心

2016年12月22日 09:59  来源:兰州日报  颜娜 徐晓君 谯喜龙
街道送饺子 空巢老人很暖心

 皋兰路街道为困难家庭送饺子 兰州日报记者 谯喜龙 摄

  每日甘肃网12月22日讯 据兰州日报报道(记者颜娜 徐晓君 谯喜龙 )冬至这天,我市各街道纷纷举办了送饺子献爱心活动,为辖区的空巢、困难老人、环卫工人等送饺子,让他们一同感受节日的气氛,体会社会的关怀和温暖。

  今年91岁的毕庶兰是皋兰路街道的一位残疾老人,当街道工作人员将饺子送给老人时,老人吃力地从床上起来,她拉住工作人员的手含泪说:“谢谢你们,给你们添麻烦了。”随后,街道工作人员又来到困难老人王秀珍、郭玉英、张玉珍等困难家庭,让他们感受节日的温暖。而在西站街道一场“情暖冬至日”包饺子送温暖活动正在进行中,街道组织30余名低保、空巢、独居老人和“夕阳乐”餐厅工作人员一起包饺子,吃饺子。同时,工作人员还将热饺子送到了独居老人张师傅家中。随后,街道又为辖区一线60余名环卫工人送去冬至饺子,用实际行动表示关爱和温暖。当天中午,虽然室外寒风逼人,但爱心活动现场却是浓浓暖意。环卫工人们完成上午的清扫工作后,依次来到活动现场品尝爱心饺子。

  而在冬至前一天,酒泉路街道的综合为老服务中心的健康小屋一大早就热闹起来了,中街子社区卫生服务中心的工作人员一边耐心地询问老人们的健康状况,一边为老人们提供骨密度、血压血糖等检查项目,并告诉老人们冬季养生的相关知识。随后,伴随着兰麦新疆舞表演团队精彩的新疆舞表演,由酒泉路街道文艺志愿者团队带来的节目表演正式拉开帷幕。“韵之声”老年民乐团为在场的老人们送上了一首首精彩纷呈的乐曲表演,获得阵阵喝彩。中午时分,热腾腾的大饺子出锅了,老人们美滋滋地吃了起来,而志愿者们也同时出发,奔向辖区不同楼院,将饺子送到了不能到场的空巢老人家中。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有