您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃日报社携手爱心企业赴东乡县开展教育扶贫捐赠活动

 2016/12/22/ 10:24 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 韦德占

甘肃日报社携手爱心企业赴东乡县开展教育扶贫捐赠活动

  一本本图书,让孩子们闻到了书香;一件件音乐器材,让孩子们乐开了花;一台台电脑,更让孩子们眼前一亮……12月13日,在东乡县达板镇红柳学校,甘肃日报社携手爱心企业举行“彩虹路”希望工程快乐音乐教室设备捐赠仪式暨甘崔小学贫困学生助学金发放仪式。这是甘肃日报社开展双联行动和精准扶贫在双联点小学开展的又一次教育扶贫捐赠活动。

  据了解,东乡县达板镇上科妥村、舀水村由于村民种植结构单一,外出务工以苦力型为主,缺技术、缺资金,脱贫任务异常艰巨。根据省委省政府双联行动和精准扶贫精准脱贫的战略部署,甘肃日报社结合当地实际情况,积极引进完美(甘肃)分公司和省民办医院健康服务协会,为两个双联联系村争取到了“彩虹路”希望工程快乐音乐教室捐建和“偏远山区贫困儿童助学工程”项目。

  捐赠仪式上,完美(甘肃)分公司向达板镇红柳中心学校捐赠价值10万元的音乐器材、图书、电脑等学习用品;甘肃省民办医院健康服务协会向甘崔小学35名学生发放助学金,该协会自去年开始对甘崔小学35名建档立卡贫困家庭的小学生进行帮扶,帮扶期为6年,每个学生每年将获得500元资助,六年内共捐助10.5万元。完美(中国)公司甘肃分公司马秀花向记者透露,该公司还计划在东乡县捐助一所希望小学,对东乡县的教育事业投入更大力度的关注和资助。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合