首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

白银一项新工艺技术通过鉴定

2016-12-22 10:25来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 房惠玲

白银一项新工艺技术通过鉴定

  每日甘肃网12月22日讯 (甘肃经济日报记者 房惠玲)2016年12月20日,由甘肃省工业和信息化委员会组织并主持,白银市工业和信息化委员会具体承办,邀请有关专家组成鉴定委员会,在兰州对白银昌元化工有限公司“气动流化塔铬盐消洁生产工艺”进行了新技术鉴定。

  鉴定会专家组成员有:中国工程院院士、武汉理工大学博导余永富,中科院兰州化学物理研究所总工程师、研究员杨生荣,中国无机盐工业协会会长、教授级高工王孝峰等国内专家参加了鉴定会。

  据了解,白银昌元化工主要从事铬盐和锰盐的生产、销售及新技术研发。重庆昌元化工集团有限公司是世界最大的高锰酸钾制造商,产销量居世界第一,其自主研发的气动流化塔氧化法工艺拥有完全自主知识产权,2011年列入工信部《工业转型投资升级指南》中节能减排推广技术,工信部节能司(2011)381号文件及《铬盐行业清洁生产实施计划》中的推广类清洁生产技术、建议加快产业化示范应用。该技术已经被应用于白银昌元化工公司铬盐生产。

  鉴定会上,与会专家听取了企业汇报和现场考核小组汇报,审阅了相关资料,经质询讨论,鉴定委员会一致认为:白银昌元化工有限公司气动流化塔铬盐清洁工艺技术和装备总体处于国际领先水平,同意通过新技术鉴定。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

12月兰州好人候选人投票开始
 
12月20日从市文明办传来消息,由市文明办审核筛选出的15位12月“兰州好人”候选人名单发布,投票时间为本月21日到25日,市民可登录兰州文明网,或者搜索“lzswmb”关注兰州市文明办微信公众号,在.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153