首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉:推进中医药发展 中医治本深入民心

2016-12-23 15:26来源:每日甘肃网 郑唯

医生正在为病患做康复理疗。(每日甘肃网 记者郑唯/摄)

  每日甘肃网12月23日崆峒讯(记者郑唯)近年来,平凉市将发展医疗卫生事业作为解决群众“看病难”“看病贵”问题的一项重大民生工程,不断深化医药卫生体制改革,提高新农合医疗报销比例,夯实医疗卫生的基础设施建设。12月21日,记者来到平凉市崆峒区,走访平凉市第二人民医院了解中医药学在临床治疗中的优势。

  走进该院康复科,浓浓的草药味扑鼻而来。中医药管理科科长李长春介绍,医院积极落实“用最简单的方法解决最基础的问题,用尽可能少的费用维护居民健康,走中医特色的甘肃医改之路”的方针政策,稳步推荐医院整体工作特色,完善二级临床专业。目前,医院已设有针灸、小针刀、按摩、理疗、康复训练5个中医科室,配备微波治疗仪、中药熏蒸机等大型医疗设备30余台,同时,为患者提供中药饮片调剂、中成药调剂和中药饮片煎煮等服务。“我们鼓励病患选择中医非药物绿色疗法,尽量减少病患的输液、服用西药的次数,在治愈疾病的同时,极大的降低患者的医疗费用。”

  记者在康复室里,见到了正在做康复训练的李美。李美是高空坠落伤,从六楼摔下后,全身没有知觉,在北京、兰州治疗半年多后,因家庭实在难以承受高额的费用,便停止了治疗。今年8月,来到这里接受针灸、按摩等中医治疗,目前身体已有恢复知觉的迹象。李美说:“现在一天吃药、针灸、理疗的费用全部加起来是100多元,而之前的一种西药每天就要花掉200多元。中药治疗相对便宜,同时新农合能全部报销治疗费用,极大减轻了我的家庭负担。”

  康复科副主任医师赵华告诉记者,现在平凉市许多居民很信任中医,不仅是因为费用低,更是因为疗效不错。医院也积极研制出很多药剂、饮片,治疗一些如感冒、发烧等常见疾病。居民对中医在观念上的转变,给了中医药发展更广阔的空间。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省建立科研信用记录制度
 
省政府办公厅日前转发省科技厅、省财政厅《甘肃省科技计划管理改革实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,我省建立科研信用记录制度。严重不良信用记录者记入“黑名单”,阶段性或永久取消.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153