首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【情感】大我13岁的老公一身“老人味” 琴瑟相和的婚姻最终变成一地鸡毛

2016-12-23 05:40来源:每日甘肃网-兰州晨报

  受访人:汀兰(化名)女30岁

  采访人:刘小雷兰州晨报记者

  采访时间: 12月21日

  采访方式:QQ

  他苦追之下,我被猪油蒙了心

  我做出离婚的决定时,心很痛,也很决绝。我真的不明白,一个曾经爱我的衣冠楚楚的男人,为什么短短八九年的光景,就变成了现在这样满脸胡茬、神情委顿的样子。有时我也很怜惜严明(化名),看他的发际线越来越高,鬓角、须根细细看都泛出几丝雪意,我劝他以后出门修修容颜,不行的话,把头发染一下,看着精神一点。

  严明却不当一回事,无所谓地说,男人哪来那么多的讲究?矫情,以真性情、真面目示人,有什么不好?

  我不再言语,但我对他身上弥漫出来的那种老人气,感觉越来越强烈了。

  他爱好下象棋,有事没事就趿拉着拖鞋去小区广场,和那帮老汉闲人们混在一起下棋。

  下棋本来就是娱乐,他太当真,我亲眼见他因为对方悔棋,差点把棋盘掀了,还嘲笑人家棋臭、丢人现眼,那个老头一口气差点没上来。我揪住他的袖子,拉起他就走,要是那老汉有个三长两短,气瘫了,躺在我们家吃饭,看他怎么办?

  严明此后倒不去下野棋了,却迷上了在电脑上和人对战,每天几乎都到深夜,他从“草民”到“县丞” “县令”“都尉”一路升上去,直到“将军”“太尉”“大将军”“王”,有一天,他神情恹恹地说,棋是小道,没什么意思。

  我说,你知道就好,周末陪我们娘俩出去转转,庄浪的朋友叫我们玩去呢,说云崖寺那里风景不错。

  在夏天看到碧水丹霞的风景,我心情不错,叫他给我们摄几张照片,他却不太情愿,说,到哪都是拍照片,烦死了,把最美的风景留在心中不好吗?

  我确实把他这样的人烦死了。我和同学边爬山,边聊起昔日的大学时光,说不出的怀念,唉,怎么一眨眼就为人之妇,为人之母了!

  而严明却自己抽着烟,坐在一块石头上,望着悬崖上的佛窟出神。

  同学笑着问我:你老公不是想出家吧?

  我说,看着也像。结果一趟庄浪行,回来后真的添了堵,严明在朋友圈发了一组景区的图片,配文字说明自己近来厌弃人群、不喜见人,时常想到“断舍离”三个字,或有一天尘缘已了,此身可入深山修行,云在青天水在瓶,何等快意尔?

  这话怎么看怎么别扭,看来我就是他想了的那段尘缘吧。

  在庄浪那天晚上,同学问我,几个姐们到现在还纳闷,说你也算是我们的班花,追你的人一个排没有,总有一个加强班了,连我老公都悄悄喜欢过你,不假吧,你怎么就看上严明了?

  我说,他苦追之下,我被猪油蒙了心呗!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宝兰客运专线甘肃段全线铺轨贯通
 
12月21日,记者从省发改委重点项目建设管理处获悉,11月20日,宝兰客运专线甘肃段朱家山隧道DK847+476KM处(左行线先于11月11日接轨铺通),右行线铺轨工程按预定钢轨长度正式接轨铺通,至此宝兰客专.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153