首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:小伙投资亏本竟绑架前老板幼女 获刑10年

2016-12-23 09:14来源:每日甘肃网-西部商报 记者焦太霞 通讯员包霞

小伙投资亏本竟绑架前老板幼女

法院一审判处有期徒刑10年,二审驳回上诉维持原判

  《女童遭劫持被装入旅行包 小区物业围追堵截救人》追踪

  每日甘肃网12月23日讯(西部商报记者焦太霞 通讯员包霞)年轻小伙因投资亏本,竟然铤而走险,绑架前老板年仅六岁的女儿索要钱财。12月22日,兰州市城关区人民法院对外公布了该案的最新情况,城关法院以绑架罪判处被告人王某有期徒刑十年,并处罚金五千元,近日,兰州市中级人民法院二审裁定驳回上诉,维持原判。

  25岁的王某曾在被害人父亲刘某店里打工,辞职后投资做生意结果亏本,想到自己的前老板开店应该有钱,遂心起贪念,想绑架其女儿佳佳(化名)勒索钱财。在经过一段时间的蹲点观察和跟踪后,王某掌握了被害人上学放学的时间及路径规律,并提前准备好了电击棍、口罩、双肩包等作案工具。2016年3月23日早上,王某再次来到佳佳居住的小区,隐藏在楼梯间等候。中午时分,王某见佳佳独自一人回家,遂将其劫持,为了有效控制佳佳,王某用电击棍击打佳佳导致昏迷后,将其装入提前备好的行李包,同时给佳佳父亲发短信勒索赎金20万元。案发后,佳佳母亲寻求小区保安帮忙调取监控视频,保安巡查楼道时发现了王某的行踪并成功解救佳佳,王某随后被公安机关抓获。

  城关法院审理后认为,王某以勒索财物为目的绑架他人做人质并致其轻伤,其行为已经构成了绑架罪。且被害人佳佳仅为六岁女童,被告人王某的行为不仅造成了被害人精神上的恐惧,而且造成了被害人轻伤的后果,被告人的行为严重背离社会伦理道德,情节恶劣,社会危害性很大。故城关法院作出以上判决,兰州市中级人民法院二审维持原判。

  法官提醒

  如何防止孩子遭绑架?

  一.常提醒孩子防备陌生人。要告诉孩子不能听信陌生人的话,不要搭乘陌生人的车辆,更不可以食用陌生人给的食品,孩子一人在家不要为陌生人开门,进出家门要养成随手关门习惯。

  二.父母应要求孩子记住家庭住址、工作单位及电话号码。要告诉孩子如迷了路或被拐骗、被绑架,应找警察或拨打“110”电话,教其学会一些“紧急避险”的方法。

  三.父母与幼儿园、学校要讲定通常来接孩子回家的人,并一起去跟老师见面,把接送人的电话号码告诉教师;无人接时,就在幼儿园、学校里等,或请老师打电话给父母等接送人。

  四.当发现孩子被拐骗或被绑架后,应第一时间向公安机关报案,不可抱侥幸心理与犯罪分子“私了”,或惧怕“撕票”而不敢报案。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宝兰客运专线甘肃段全线铺轨贯通
 
12月21日,记者从省发改委重点项目建设管理处获悉,11月20日,宝兰客运专线甘肃段朱家山隧道DK847+476KM处(左行线先于11月11日接轨铺通),右行线铺轨工程按预定钢轨长度正式接轨铺通,至此宝兰客专.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153