您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

天水:丈夫打工腰椎受伤 妻子起诉离婚被驳回

 2016/12/23/ 09:18 来源:每日甘肃网-西部商报 记者陈振峰 通讯员苏晓斌

  每日甘肃网12月23日讯(西部商报记者陈振峰 通讯员苏晓斌)昨日,记者获悉,天水市麦积区人民法院新阳法庭最近审理了一起家事案件,驳回了妻子岳某要求与受伤丈夫离婚的诉讼请求。

  1998年10月,岳某和安某经媒人介绍相识后建立恋爱关系。2005年3月10日,双方在天水市麦积区民政部门办理结婚登记手续。婚后,双方虽常因生活琐事发生矛盾,但维持共同生活。2015年农历正月,双方各自外出打工。同年6月,安某打工时腰椎受伤。此后,岳某便对安某不管不问,岳某打工返回后也在其娘家居住。今年11月,岳某递交了要和安某离婚的诉讼请求。

  法院审理认为,依据法律规定,夫妻感情是否确已破裂,是准予或不准离婚的界限。判断夫妻感情是否确已破裂,应当从婚姻基础、婚后感情、离婚原因、夫妻关系的现状和有无和好的可能等方面综合分析。本案中,岳某和安某系自主婚姻,其婚姻基础较好。婚后,双方生育一子一女,已建立起稳定的婚姻家庭关系。双方虽因家庭琐事发生矛盾,但尚不足以导致夫妻感情彻底破裂。庭审中,安某维护夫妻关系的意愿较为强烈。如双方能加强沟通、增进理解、彼此关爱、相互扶助,夫妻感情有望得到改善。鉴于此,法院做出驳回岳某要求与安某离婚的诉讼请求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合