首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

渭源县6240名留守贫困儿童获爱心捐赠

2016-12-24 16:23来源:每日甘肃网 记者冀晋存
甘肃省委原政策研究室原副巡视员张治科为农村留守儿童捐赠童装和文具

  每日甘肃网讯(记者冀晋存)12月23日,在甘肃定西市渭源县,来自会川、清源一小、渭源一中、莲峰幼儿园的6240名贫困儿童和青少年,收到了中国少年儿童文化艺术基金会捐赠的“妈咪爱”爱心药箱。

留守儿童接受爱心企业捐赠的童装和文具
捐赠仪式

  此次捐赠仪式分别在渭源县上湾乡张家河小学和清源一小举行,捐赠物品由中国少年儿童文化艺术基金会委托甘肃省心理咨询师学会监督发放,为渭源县会川等20个学区、清源一小等70多所小学、渭源一中等22所中学、莲峰幼儿园等35所幼儿园捐赠了由中国少年儿童艺术基金会、北京韩美药品有限公司提供的“妈咪爱”爱心药箱78个。渭源县天民药业有限责任公司给渭源县上湾乡张家河小学捐赠80套童装和一批学习文具。本次捐赠活动的药箱、童装、文具合计捐赠价值33多万元。甘肃省心理咨询师学会还为渭源县教育系统学校赠送了50本《甘肃心理健康研究》刊物。

甘肃省心理咨询师学会常务副会长兼秘书长莫兴邦博士代表基金会讲话.

  甘肃省心理咨询师学会常务副会长兼秘书长莫兴邦博士表示,儿童安全用药一直是个令人揪心的话题,更何况对于那些医疗条件更为薄弱的山区儿童。希望未来有更多的企业,尤其是制药企业加入到这样的计划中,共同担负起改善我国儿童用药的社会责任,为儿童安全用药撑起“保护伞”。为实现偏远贫困地区孩子们的健康梦,通过在甘肃的农村认真调研、排查摸底、登记注册、落实到人后,甘肃省心理咨询师学会积极向中国少年儿童文化艺术基金会争取“我想平安上学”的“妈咪爱”爱心药箱公益项目。爱心药箱中除了装有创可贴、外科纱布敷料、三角巾、医用弹性绷带等常用的应急医疗用品外,还有数十种儿科消化、感冒、抗过敏、外伤处理等药品,目的是为了满足孩子们的日常医疗需求。

  甘肃省委原政策研究室副巡视员、甘肃省三农问题研究会常务副会长兼秘书长张治科说:“教育事关改革发展大局,关爱山区留守儿童,精准扶贫困难家庭、帮助农村教育事业,就需要我们每个人付出行动,我们把基金会和企业家爱心实实在在的落实在留守儿童身上,让孩子们感受到阳光和温暖、真诚与爱。”

  甘肃省定西市渭源县上湾乡张家河小学校长常亚军说:“作为一所只有80人的农村学校,能受到你们莫大的关注和关怀,我们感到非常的幸福,我们一定不辜负爱心人士的厚爱,号召全体师生加倍珍惜你们捐赠的资源,充分发挥资源的效益,着力实现让农村孩子受到优质的教育,把学生培养成为德才兼备、健康快乐的社会有用人才。”

留守儿童代表接受爱心药箱

  渭源县清源小学校长李繁说:“虽然已是严冬,但今天的校园格外温暖,我们每个人的心里格外温暖。学生健康安全,牵动着千家万户;学校卫生健康教育,特别是心理健康教育,是学校的基础工作,也是最基本的工作。中国少年儿童文化艺术基金会、北京韩美药品有限公司、甘肃省心理咨询师学会的领导,着眼少年儿童身心健康、慷慨解囊为我们捐赠爱心药箱和常用药品,如雪中送炭,不仅给全体少年儿童亲切地关怀,更给了我们鼓励和鼓舞,我们会不负重托,管好、用好爱心药箱和药品,同时将这种奉献精神发扬光大,让这种精神在每个教师、每个学生的心灵深处生根、发芽,长成一片绿荫,让世界变得无限美好。”

  甘肃省委原政策研究室原副巡视员张治科、甘肃省心理咨询师学会常务副会长兼秘书长、甘肃太昊职业培训学校校长莫兴邦博士、甘肃电视台新闻中心记者漆新平、兰州市心理健康工作者协会会长朱浩源、渭源县天民药业有限公司总经理夏天民等前往渭源县参加捐赠。渭源县副县长王敏、渭源县教体局局长包进忠等相关领导出席捐赠仪式。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省建立科研信用记录制度
 
省政府办公厅日前转发省科技厅、省财政厅《甘肃省科技计划管理改革实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,我省建立科研信用记录制度。严重不良信用记录者记入“黑名单”,阶段性或永久取消.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153