首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

IPO及新三板挂牌财税高峰论坛在兰举办

2016-12-24 16:29来源: 记者冀晋存
IPO及新三板挂牌财税高峰论坛暨首届永诚财税沙龙在兰举办

  每日甘肃网讯(记者冀晋存)12月23日下午,IPO及新三板挂牌财税高峰论坛暨首届永诚财税沙龙在甘肃大剧院国际会议中心举办。各位与会专家就“上市公司及新三板挂牌企业资本运作中的税收问题”这一主题,进行了探讨及分析。

  本次论坛由甘肃省注册税务师协会、甘肃省注册会计师想协会、甘肃股权交易中心主办,并邀请到了中国财税浪子王骏、甘肃省知名的资本交易税收专家对新三板挂牌企业及上市公司资本运作中的税收问题以及甘肃省并购重组的税务现状及风险点进行了阐述和分析。财税界精英、税务专业人士、大企业家代表、资深教授、财税专家等100余人参加此高峰次论坛。

  据相关统计表明,全国新三板挂牌企业已经突破9800家,主板A股已近3000家,但甘肃省企业在主板上市仅29家、新三板挂牌仅30家。在大众创业万众创新的社会大背景下,越来越多的投资者开始关注资本市场,但其中的一些涉税风险也随即而来。

  甘肃永诚财税沙龙秘书长柴成山表示,甘肃永诚财税集团作为甘肃省专业的财税服务机构,为了积极应对税收政策为资本市场带来的机遇和挑战,助力资本市场税收的健康发展,特举办了本次IP0及新三板挂牌财税高峰论坛。同时,永诚财税沙龙是一个关注财税、求真务实的研究性机构,也是着眼现实、服务大众的公益性组织,想通过本次沙龙的举办,为甘肃省的财税同仁,搭建一个崇尚学习、注重思想的开放性平台。

  据了解,随着我国资本市场的发展,尤其是《国务院关于进一步优化企业兼并重组市场环境的意见》下发后,我国企业的并购重组业务数量迅猛增长。近年来,财政部、国家税务总局出台了一系列支持企业及个人并购重组的财税政策、股权激励及技术入股税收优惠政策,包括资产或股权的划转企业所得税政策、非货币性资产投资企业所得税及个人所得税政策、上市公司股息红利差别化个人所得税政策以及重组中的土地增值税及契税免税政策,使得我国的并购重组税务规则基本得以完善。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省建立科研信用记录制度
 
省政府办公厅日前转发省科技厅、省财政厅《甘肃省科技计划管理改革实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,我省建立科研信用记录制度。严重不良信用记录者记入“黑名单”,阶段性或永久取消.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153