首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

电影《皇甫谧》首映式在京举行

2016年12月25日 05:18  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 惠程华

电影《皇甫谧》首映式在京举行

  每日甘肃网北京讯(甘肃日报记者 惠程华)12月23日,大型人物历史影片《皇甫谧》在中国电影资料馆艺术剧院举行首映式,并同时在全国院线上映。

  影片《皇甫谧》主要讲述曹魏末年名士皇甫谧淡泊名利、潜心钻研,以身试药试针,探索以中医针灸诊治疾病,挽救天下苍生,七次拒召不仕,写下《针灸甲乙经》等流传千古的学术名著,在我国古代医学史和文学史上作出卓越贡献的感人故事。

  全国人大常委会教科文卫委员会主任委员柳斌杰,中国广播电影电视社会组织联合会副会长、中国电影基金会理事长张丕民以及剧组主创人员和主要演员出席首映式。

  影片由潇湘电影集团、北京银梦艺术有限公司、陇药集团皇甫谧制药有限公司和灵台县皇甫谧文化开发有限责任公司联合拍摄。2014年6月开机拍摄,由中国电影集团公司艺术中心导演涂京江执导,内地实力演员吕一丁、肖辉、许紫青、魏子千等联合主演。电影拍摄历时两年,今年11月在崆峒山杀青。目前,影片获得国家新闻出版广电总局电影局许可,由华夏电影发行公司发行。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153