首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

2016甘肃酒业回顾与展望 砥砺前行描绘陇酒崛起新画卷

2016年12月26日 06:29  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

滨河集团总经理许文亮介绍国风庄园的情况。

  张小虎

  2016年已近尾声,新年的时间之门即将开启。难忘,文期酒会,几孤风月,屡变星霜。

  2016年,酒业的深度调整仍在继续。回首这一年甘肃酒业走过的奋进之路,每个脚印都是那么真实、清晰且不易。

  3月10日,金徽酒在上海证券交易所成功挂牌上市,成为中国第19家白酒上市公司;9月6日,中国河西走廊第六届有机葡萄美酒节(武威·中国葡萄酒城)盛大开幕;9月28日,汉武酒业“龙马宝穴”开坛大典举行;10月28日,寻找甘肃酒业中坚力量——2016甘肃酒业大众消费品牌推选暨“抱团发展,竞合共赢”——重构时期的甘肃酒业发展之路论坛成功举办;11月8日,在第二届中国品牌论坛上,紫轩酒业荣获“中国品牌创新奖”,紫轩酒业公司执行董事、总经理罗金龙提出了打造中国民族葡萄酒品牌的理念……

  历尽天华成此景,人间万事出艰辛。即将过去的一年,甘肃酒业在变幻中思考,在跌宕中蜕变,在竞争中精进。

  面向即将到来的2017年,刚刚从低谷中复苏的中国酒业市场,又迎来了强势分化的变局。一线品牌贵州茅台、五粮液、泸州老窖等相继提价,洋河提出了新国酒的概念,一线酒企之间的市场争夺更加焦灼;同时,一线酒企对区域酒企的市场空间不断挤压抢占,区域酒类企业的市场环境和利润空间更进一步受到压制。

  天时人事日相催,冬至阳生春又来。机遇总是与挑战相伴,困境中孕育着希望,困境中孕育着作为。

  陇酒的未来,需要酒类生产、流通企业更加理性地看待市场,探索出适应新形势下的管理模式、营销模式以及发展模式,从体制、机制上奠定发展的根基。

  陇酒的未来,需要酒类生产、流通企业在产品、渠道创新上大胆突破,抓住消费升级带来的新机遇,积极适应经济新常态,重新挖掘和塑造酒类消费市场的价值。

  陇酒的未来,需要酒类生产、流通企业抱团发展,竞合共赢,以共同的优势、最小的成本,合力开拓广阔的市场空间。

  征途如虹,砥砺开拓。在甘肃酒业发展的新征程上,酒业人定会以长风破浪的信心、破局突围的智慧、不畏困难的勇气,携手笃行,共待春暖,绘就陇酒崛起的新画卷。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有