首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

商议婚事起冲突 天水男子打伤“大舅哥”

2016-12-26 08:55来源:每日甘肃网-西部商报 记者陈振峰 通讯员苏晓斌

商议婚事起冲突 男子打伤“大舅哥”

婚事告吹后男子起诉女方要求返还彩礼

  每日甘肃网12月26日讯(西部商报记者陈振峰 通讯员苏晓斌)左某和女友王某准备结婚,谁知双方家人商谈结婚事宜时一言不和,左某打伤了王某的哥哥,婚事不成反而两度走上了法庭。昨日,记者获悉,天水市麦积区人民法院新阳法庭日前审理了左某与王某婚约财产纠纷一案,判决王某返还左某婚约彩礼和婚约财产。而左某和王某哥哥间的刑事案件也正在法院审理中。

  2015年10月中旬,左某与王某经朋友介绍相识后建立恋爱关系。当年农历10月,双方家长开始协商左某与王某的婚约事宜。期间,男方按照婚俗通过媒人崔某给付女方看钱10200元、礼钱40000元、红包9600元,共计59800元。同时,女方给男方按婚俗返礼金共计1500元。左某还购买并交付王某黄金项链1条(价值2077.10元)、吊坠1个(价值1302.30元)、耳钉1对(价值822.50元)、戒指1对,价值分别为1523.60元、1734.60元。2016年4月18日,双方在协商结婚事宜的过程中发生争吵,继而发生肢体冲突,左某将王某的哥哥打成了轻伤,为此左某与王某的婚事也就泡了汤。左某与王某哥哥间的刑事案件现正在麦积法院审理中。而左某多次向王某讨要彩礼未果,无奈又将王某诉至法院。

  法院审理认为,根据婚姻法规定,当事人请求返还按照习俗给付的彩礼,如果双方未办理结婚登记手续的,人民法院应当予以支持。本案中,左某与王某未办理结婚登记手续,故左某请求返还按照习俗给付的彩礼符合法律规定。法院遂作出判决:由王某返还左某婚约彩礼50000元;由王某返还原告左某婚约财产:黄金项链1条、吊坠1个、耳钉1对、戒指1对。如被告不能返还实物,则由王某按照购买时的价值返还折价款。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省建立科研信用记录制度
 
省政府办公厅日前转发省科技厅、省财政厅《甘肃省科技计划管理改革实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,我省建立科研信用记录制度。严重不良信用记录者记入“黑名单”,阶段性或永久取消.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153