首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

第三届甘肃电影锦鸡奖揭晓 23部优秀作品脱颖而出

2016-12-26 09:19来源:兰州晚报 高宏梅

第三届甘肃电影锦鸡奖揭晓 23部优秀作品脱颖而出

《甘南情歌》剧照

《耳蜗》剧照

  每日甘肃网12月26日讯 据兰州晚报报道(记者 高宏梅)12月24日,“第三届甘肃电影锦鸡奖颁奖暨中国新媒体电影发展论坛”在兰州举办,会议集中对我省近9年来拍摄的71部作品进行了认真的评审,共评选出获奖作品23部。来自业内影视界的数百位专家当天还分别对中国新媒体电影发展的现状进行了探讨。

  据了解,2016年5月31日,由甘肃省文联、甘肃省电影家协会共同主办的第三届甘肃电影锦鸡奖评审会在兰州召开,正式拉开了我省第三届电影锦鸡奖评选的序幕。甘肃电影锦鸡奖是经甘肃省委宣传部批准,对应中国电影“金鸡奖”所设立的省级电影艺术专业奖项,每三年举办一次,集中奖励陇产优秀影片,旨在表彰成绩卓著的甘肃电影创作人员,不断提高电影的思想、艺术和技术水平,以促进甘肃电影事业的繁荣发展。

  此次评奖征集范围为2007年7月1日到2015年6月30日之间制作出品并播映的作品,涵盖了故事片、纪录片、科教片、微电影四大类,共征集作品71部。与往届相比,作品数量明显增多,质量有了很大提高,题材也更丰富广泛。报送单位由往届以国有影视制作机构为主发展为民营影视公司占大多数,反映出我省近十年电影事业的迅猛发展。

  组委会聘请我省电影界知名专家、学者组成评奖委员会,集中对我省近9年来拍摄的71部作品进行了认真的评审,共评选出获奖作品23部。其中,优秀故事片8部、优秀纪录片6部、优秀微电影6部、优秀科教片3部。甘肃风行影视文化有限公司摄制的《甘南情歌》、《耳蜗》因分获第十四、十五届中国电影百合奖优秀故事片一等奖,《甘南情歌》获中宣部第十三届“五个一工程”奖,在此次评奖中被授予优秀故事片特别奖。

  第三届甘肃电影锦鸡奖评奖名单

  一、优秀故事片(8部)

  特别奖:《甘南情歌》《耳蜗》

  一等奖:《云中的郎木寺》《腊月的春》

  二等奖:《兰州1949》《血色宣言》

  三等奖:《生死金天鹅》《我和妈妈》

  二、优秀纪录片(6部)

  一等奖:《丝绸之路上黄河古渡》之《索桥古渡》《兰州空战》

  二等奖:《瓜州古城》《齐家探源之旅》

  三等奖:《窑洞人家过大年》《中国老区·会师楼下》

  三、优秀微电影作品(6部)

  一等奖:《轨迹·回家》

  二等奖:《梦圆山城村》《心墙》

  三等奖:《姐妹》《巧娘》《欠条拯救的婚姻》

  四、优秀科教片(3部)

  一等奖:《高原冷水金鳟鱼培育养殖技术》

  二等奖:《黄河水源补给区生态修复及保护》

  三等奖:《黄芪栽培技术》

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省建立科研信用记录制度
 
省政府办公厅日前转发省科技厅、省财政厅《甘肃省科技计划管理改革实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,我省建立科研信用记录制度。严重不良信用记录者记入“黑名单”,阶段性或永久取消.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153