首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

临洮至渭源高速公路明日试运营 路线全长62.667公里

2016年12月27日 04:36  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 师向东

临洮至渭源高速公路明日试运营

路线全长62.667公里,京新高速白疙瘩至明水段已建成暂不通车

临渭高速公路。兰州晨报记者师向东摄

  每日甘肃网12月27日讯(兰州晨报记者 师向东)12月26日,记者从省交通运输厅举行的新闻通气会上获悉,目前,临洮至渭源高速公路、白疙瘩至明水高速公路已全面建成,其中临渭高速通过交工验收后将于12月28日零时通车试运营。因京新国家高速公路内蒙古和新疆境内段正在建设,白明高速建成后暂不通车,待内蒙古、新疆段建成后三省区同时通车运营。

  临渭高速全面建成28日零时起通车试运营

  据悉,临洮至渭源高速公路为国家高速公路网G75兰州至海口国家高速公路的重要组成路段,是甘肃省高速公路网规划的组成部分,也是甘肃中部连接兰州、定西、陇西、渭源、临洮环状高速公路网的唯一缺口路段。

  该项目由甘肃省公路航空旅游投资集团投资建设,起点位于临洮县曹家沟,接已建成通车的兰州至临洮高速公路,经玉井镇、会川镇、渭源县,止于路园镇,接天水至定西高速公路陇西至渭源连接线和在建的渭源至武都高速公路,路线总体走向由西北向东南。该项目于2013年8月开工建设,路线全长62.667公里,总投资47.727亿元,采用双向4车道高速公路标准建设,整体路基宽度24.5米。

  据省交通厅副厅长刘建勋介绍,截至目前,临渭高速公路已经建成,通过交工验收后将于12月28日零时通车试运营。

  京新高速公路白疙瘩至明水段已率先建成

  白疙瘩至明水高速公路是国家高速公路网规划“7918”网7条放射线中的北京至乌鲁木齐高速公路(即G7京新国家高速公路)的重要组成路段,是新疆东进内蒙古、河北、北京及华北、东北等地区的一条重要大通道,也是甘肃省“6873”交通突破行动的重要项目之一。

  该项目由省公航旅集团投资建设,路线起点位于甘蒙交界处的白疙瘩,顺接内蒙古境内在建的临合至白疙瘩段高速公路路线终点,终点位于甘新交界处的明水村,顺接新疆境内在建的明水至哈密段高速公路起点,建设里程134.407公里,总投资62.1亿元,于2014年6月开建。白明高速采取双向4车道高速公路标准建设,整体式路基宽度28米,分离式路基宽度13.75米。

  另外,白明高速设马鬃山镇至桥湾连接线,路线起点位于京新国家高速公路马鬃山立交北700米处,终点位于桥湾镇,与G30高速公路和国道312线相接,建设里程157.068公里,按二级公路标准建设,路基宽度12米。该连接线既是京新国家高速公路的重要连接线,也是重要的国家边防公路和我省唯一的口岸公路。该项目的建成对完善国家边防公路网、促进马鬃山口岸复关及对外经济贸易发展具有重要作用。

  据刘建勋介绍,目前,京新国家高速公路白疙瘩至明水段已率先建成。根据国家交通运输部召开的京新高速三省区推进会总体安排部署,鉴于内蒙古和新疆境内路段正在建设,白明高速建成后暂不通车,待内蒙古和新疆境内路段建成后,三省区同时通车运营。而马鬃山至桥湾连接线路段,则于近日通过交工验收后通车。

  白明高速的建成,完善了国家高速公路网的布局与结构,缩短了新疆东进华北、东北的里程约1000公里,我省特别是河西地区也多了一条西入新疆,东进华北及东北地区、直达北京的最为便捷的高速通道,对推动河西地区旅游事业及经济社会发展具有重要意义。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153