您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

祁连山上的高铁养路工

 2016/12/28/ 09:23 来源:兰州晚报

祁连山上的高铁养路工

工程人员在作业点上精确测量线路数据

作业结束工人们又困又累

  兰新高铁运行两年之际,兰州铁路局武威工务段兰新高铁军马场工区的工人和往常一样,整夜工作在高铁线上,保障着次日动车运行的安全畅通。军马场高铁线路工区位于祁连山,管段内平均海拔在3000米以上。工人们克服高寒缺氧、大风、大雪等恶劣条件,坚持高标定位和精益求精的工作标准,每天从零点到六点工作在兰新高铁线路上,日复一日、年复一年,用辛勤的汗水保障着兰新高铁安全平稳运行。新华社图片

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行