首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州539辆纯电动出租车年底前陆续上路

2016-12-30 04:59来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 师向东

539辆纯电动出租车年底前陆续上路

为车行年底前完成今年投放指标并非新投放运力

  此次即将上路的纯电动出租车统一涂装,上半部分为白色,下半部分则为“兰州蓝”色调。兰州晨报记者师向东摄

  每日甘肃网12月30日讯(兰州晨报记者 师向东)“三家出租车企业已陆续投入351台纯电动出租汽车进行运营,预计年底将有800台纯电动出租汽车投入运营。”近期,一则有关兰州纯电动出租车运力投放的消息引起市民的关注。近日,记者就此向兰州市城运处求证时,该处有关负责人表示,近期兰州市没有新投放出租车计划,而是三家公司在年内完成今年的纯电动出租车投放指标。

  12月29日,记者从兰州市城运处了解到,此次投放的纯电动出租车数量为539辆,目前车辆上牌工作正在持续进行,年底前将陆续上路运营。该消息称,目前兰州市交发建出租汽车公司、深港出租汽车公司、华通出租汽车公司三家企业已陆续投入351台纯电动出租汽车进行运营,预计年底将有800台纯电动出租汽车投入运营。同时,全市目前已有331个充电桩建成并投入使用,预计年底全市范围内还将建成539个充电桩,满足800辆纯电动出租车的充电需求。

  不过,记者随后采访交发建出租车公司和华通出租车公司了解到,近期两家公司的确有部分纯电动出租车将投入运行,其中交发建公司有298辆,华通公司约有100辆。交发建出租车公司有关负责人告诉记者,这批即将上路的纯电动出租车,并非是新投放的运力,而是在年底前完成2016年的新能源出租车投放指标。

  一位不愿具名的业内人士也告诉记者,2016年,兰州市政府分别给予华通、深港、交发建三家出租车公司250辆、250辆、398辆的新能源出租车指标。但受种种因素影响,截至目前三家公司的投放指标还远未完成。据该人士透露,今年12月下旬,兰州市政府开始分配2017年全市新能源出租车的投放指标,“如果今年的指标没有完成,不仅是一种极大的浪费,还会对争取明年的指标带来影响。”

  12月29日,记者从兰州市城运处举行的《兰州市客运出租汽车管理条例》宣贯会上了解到,本批纯电动出租车在车型上大部分为北汽新能源纯电动汽车,另有部分比亚迪E5型号,其中北汽新能源纯电动车型还可以做到车载电池的拆卸更换,让充电更加省时省力。

  据兰州市城运处处长张建彪介绍,此次即将上路的纯电动出租车统一涂装,上半部分为白色,下半部分则为“兰州蓝”色调,前门上也喷涂了兰州出租的统一Logo。今后,兰州市新投放的出租车,也将全部进行同样的涂装。

  据上述业内人士介绍,目前全市共有4处充电站,分别位于南滨河路深安黄河大桥下、九州深港驾校旁、伏龙坪后街、中山路兰州市交委门前。今年国庆节后,所有充电站的电价实现统一,具体分两个时段计价,其中上午7时至晚间11时电动车充电价格为1.1元/kW·h,晚11时至次日上午7时电价为0.9元/kW·h。与此同时,三家公司的纯电动出租车均可到任何一家充电站进行充电,不过,由于各充电站使用的技术不同,驾驶员需分别办卡。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃民营企业3个“50强”出炉
 
12月28日,甘肃省工商联十一届五次执委会在兰州召开,会上,省工商联发布了2015年度民营企业营业收入50强、纳税50强和安置就业50强“3个50强”榜单的报告。据悉,甘肃省工商联于2016年3月至6月对20.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153