首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

交通运输部部长李小鹏考察甘肃路桥北京冬奥会承建项目

2016-12-30 08:59来源:每日甘肃网 韩飞
交通运输部李小鹏部长一行考察甘肃路桥建设集团承建的北京冬奥会保障项目

  每日甘肃网讯(通讯员韩飞)12月29日上午,交通运输部李小鹏部长、北京市蔡奇代市长、河北省张庆伟省长一行考察甘肃路桥建设集团承建的2022年北京冬奥会保障项目——延崇高速公路河北段松山特长隧道斜井工程。

  在延崇高速公路松山特长隧道施工现场,李小鹏部长听取了甘肃路桥建设集团董事长、党委书记马德科、总工程师曹贵关于甘肃路桥建设集团企业发展概况及延崇高速公路松山特长隧道斜井工程建设情况的汇报,深入了解了隧道施工方案、工程进展及计划安排。李小鹏部长对甘肃路桥建设集团在工程建设中周密部署、进展迅速、保障有力给予了充分的肯定。李小鹏部长强调,延崇高速是国家的重点工程,是冬奥会的保障项目,项目横跨京冀两地,时间紧、任务重,各参建单位要胸怀全局、敢于担当、主动作为,以高度的责任感扎扎实实地做好延崇高速公路的建设,为确保把北京冬奥会办成一届精彩、卓越的奥运盛会做好交通运输服务保障。李小鹏部长特别叮嘱来自大西北的甘肃路桥建设者,希望甘肃路桥建设集团能够召之即来、来之能战、战之能胜,为北京冬奥会贡献甘肃的力量。一是要科学谋划,精心组织,强化质量管理,确保工程按期优质交付使用;二是要高度重视隧道施工的安全问题,加强监督检查和应急管理,确保安全生产;三是要坚持“绿色办奥、廉洁办奥”,把冬奥会交通运输保障项目打造成展示我国交通运输发展先进理念和技术水平的品质工程、廉洁工程,全面提升冬奥会交通运输服务品质和保障能力。马德科董事长代表甘肃路桥建设集团郑重承诺,将带领全体参建人员努力拼搏,奋勇争先,保质保量的完成延崇高速松山隧道斜井建设任务,为北京冬奥会交上一份满意的答卷,他请李小鹏部长、蔡奇代市长、张庆伟省长放心,绝不辜负交通部党组和京冀人民的信任和重托。

  考察期间,李小鹏部长还慰问了奋战在施工一线的甘肃路桥建设者,并通过甘肃路桥建设集团转达对甘肃省交通运输厅的问候。张庆伟省长代表河北省政府欢迎甘肃路桥参与河北省项目建设,并对一线参建人员表示慰问。

  据悉,延庆至崇礼高速公路是北京-张家口2022年冬奥会期间海坨山和太子城两赛场转换的主要通道保障项目,同时也是北京至张家口东北部的旅游便捷通道。2016年11月29日,甘肃路桥建设集团中标延崇高速公路河北段松山特长隧道斜井工程,该项目位于河北省张家口市怀来县,主要工程量为松山特长隧道1号斜井长900m,纵坡8.4%;2号斜井长1099m,纵坡11.5%。计划2016年12月份开工,2017年10月份完工,工期10个月。本项目对完善河北省高速公路网,推进京津冀协同发展,促进沿线地区旅游开发和经济社会发展具有重要意义。

 编辑:[曹杨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃民营企业3个“50强”出炉
 
12月28日,甘肃省工商联十一届五次执委会在兰州召开,会上,省工商联发布了2015年度民营企业营业收入50强、纳税50强和安置就业50强“3个50强”榜单的报告。据悉,甘肃省工商联于2016年3月至6月对20.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153