首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

推动报网融合 放大主流声音——理论甘肃网正式上线

2016年12月31日 10:15  来源:每日甘肃网   万吉彦 王守超

推动报网融合 放大主流声音——理论甘肃网正式上线

理论甘肃网上线仪式现场。

理论甘肃网上线仪式现场。

      每日甘肃网12月30日讯 (记者万吉彦 王守超)为了贯彻落实中宣部推进理论工作“四大平台”建设的会议精神和省委省政府对网上舆论工作的相关要求,由甘肃日报社主办,甘肃日报评论部、每日甘肃网承办的理论甘肃网( http://ll.gansudaily.com.cn/),于今日正式上线运行。

  理论甘肃网将充分利用互联网这一现代传播工具,扩大宣传思想工作特别是理论宣传工作的覆盖面,加大马克思主义中国化最新成果的宣传普及力度,深入宣传党的路线、方针、政策,总结宣传全省各地全面深化改革、推进发展的成功做法和经验,增强理论宣传的影响力和传播力,提高理论宣传武装头脑、指导实践、推动工作的实效。

  在上线仪式上,省委宣传部理论处处长张亚杰说,理论甘肃网的开通对落实中央及省上理论宣传工作精神具有重要意义,希望平台开通后宣传好十八届六中全会召开以来的各项方针政策,特别是以习近平为核心的党中央各项大政方针,同时宣传好甘肃经济社会各项事业发展取得的成果,尽力打造西部一流的理论平台。

  甘肃日报副总编辑张建伟致辞中表示,理论甘肃网的上线进一步推进了甘肃日报社媒体融合的进程,针对网络传播的特点,我们要严肃审核流程,坚持以内容核心,以技术为支撑,办好理论甘肃网。

  省委网信办副主任王国强代表省委网信办对理论甘肃网的开通表示祝贺。他说,理论甘肃网的开通将有助于打造品牌,提升理论质量,传播更多原创性的理论好文章,提升网络舆论引导能力,为全省理论工作者搭建良好的发表宣传平台。同时他希望理论甘肃网上线后,能够注重鲜活生动的“说理”,把握正确的舆论导向,树立全省理论传播的典范。

  启动仪式后,甘肃日报副总编辑昝琦在接受记者采访时说,理论甘肃网进一步丰富了甘肃日报在内容宣传上的表达方式,在报网融合上作出了有益的尝试。报业集团全体采编人员要积极利用新媒体手段,创新报道形式,做好网上理论的多渠道传播。

  目前,理论甘肃网初步设置了“政策解读”、“智库思考”、“领导论政”、“大家讲坛”、“基层之声”、“陇上评论”、“思想书摘”、“专家名录”等栏目,原创或首发稿件居多,本地特点突出。今后还将根据形势的发展变化以及宣传思想工作的需要,不断整合全省社科理论界、高校党校的理论研究力量和《甘肃日报》等报刊理论宣传资源,吸纳组建省内外优秀评论员、理论工作者组建专门的专家队伍,努力把理论甘肃网建设成为宣传党的主张、交流实践经验、引导网络舆论、推动科学发展的重要阵地,着力打造既有全国视野又有鲜明甘肃特色的理论宣传普及网络平台、理论学习研究资料库、理论交流讨论社区,成为全省广大党员干部开展理论学习和网络评论的新兴园地。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有